Alexandr P
m
Как минимум 5 (пять) разных кефиров нам доступны с точки зрения микроорганизмов
... и десять видов огурцов, и чё?
Прочитать в Telegram
m
Да 🙁
Прочитать в Telegram
Alexandr P
m
Читайте по ссылке выше
Да, я прочитал. Есть лидеры рынка по широте ассортимента заквасок, есть лидеры по объему поставок заквасок, есть закваски собственные а есть адаптированные, так называемый импорт.... Все это не имеет никакого отношения в качеству и утверждению, что закваска Пепси хуже, чем остальные. Или вы хотите сказать, что включая разные компании в холдинг Пепси уничтожает доморощенные закваски и продвигает свою... даже если чужие закваски лучше.
Прочитать в Telegram
m
Как минимум 5 (пять) разных кефиров нам доступны с точки зрения микроорганизмов
Прочитать в Telegram
m
Прочитать в Telegram
m
Следует отметить, что небольшие молокозаводы продолжают изготавливать закваски самостоятельно, для чего культивируют приобретаемые бакконцентраты.
Прочитать в Telegram
m
Если боитесь идти по ссылке, то вот оттуда кусочек «Большое влияние на качество сквашиваемого молока и органолептические свойства готового продукта оказывает спектр микроорганизмов, включаемых в состав бактериальных заквасок. Не случайно молокопродукция одного производителя по вкусовым качествам, внешнему виду и запаху отличается от продукции другого.»
Прочитать в Telegram
Anna Berner ?
Dmitry Utkin
Я ряженкой запиваю творог, а кефир не вкусен. Про пользу не знаю, но колорий пишут мало
Калории - это очень актуально в условиях растущей жо.. организма в общем! ?
Прочитать в Telegram
m
Читайте по ссылке выше
Прочитать в Telegram
Alexandr P
В этом вопросе логика и аналогия неподходят. Тут надо знать.
Прочитать в Telegram
m
Я уже выше сказал, что очень много разных пив бывает. И разница в пивах не только от сырья, но и от дрожжей. Почему Вы кефиру отказываете в такого рода плюрализме?
Прочитать в Telegram
m
Слово вино оно и в Африке вино?
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
m
Пиво, вино, херес, сидр. Разные дрожжи. У тех же пив и тех же хересов полно разных дрожжей. Бактери...
Кефир - он и в Африке кефир. Мацони, йогурт, ацидофилин - другие "палочки-колбочки", само собой. А для кефира, чтобы он назывался "кефир", кмк, чем унифицированее закваска, тем меньше... так скажем, "введение покупателя в заблуждение".
Прочитать в Telegram
m
Dmitry Utkin
Я ряженкой запиваю творог, а кефир не вкусен. Про пользу не знаю, но колорий пишут мало
Дут, примите волевое решение - выделите кое-кому отдельную ветку или сообщите нам, что не хотите это делать.
Прочитать в Telegram
m
Насчет сырья. Изабелла - единственный виноград, который при брожении дает помимо этанола еще и метанол.
Прочитать в Telegram
m
Первая попавшаяся статейка
Прочитать в Telegram
m
https://delprof.ru/press-center/open-analytics/obzor-rynka-molochnykh-zakvasok-krupneyshie-proizvoditeli-i-osnovnye-trendy/?ysclid=lv8dnptiyl763257699
Прочитать в Telegram
Alexandr P
Ирина Красновская
Мне интересно, хотя я его больше не пью. Но... интересно. Закваска, кмк, тут играет далеко не главну...
Не пали, мать. Дай дослушать. Человек говорит, что бактерии от Пепси более иноагентные, чем бактерии нашего, российского производства...
Прочитать в Telegram
Dmitry Utkin
Anna Berner 🦎
В кефире, вообще, прок и польза то есть? 🙃
Я ряженкой запиваю творог, а кефир не вкусен. Про пользу не знаю, но колорий пишут мало
Прочитать в Telegram
m
Пиво, вино, херес, сидр. Разные дрожжи. У тех же пив и тех же хересов полно разных дрожжей. Бактерии и дрожжи это те же Икры, которые преобразуют сырье в продукт по какому-то своему рецепту. Касательно сырья - конечно оно влияет. И какие травы коровка кушала и чем болела. И чем лечилась. Одни и те же бактерии в кисломолочке исключительно из-за специализации и поднятия бизнеса. Отдельные фирмы занимаются своими штаммами и массово продают их. На территории России много заводов пепси-колы, которые делают однотипную продукцию. Им проще и выгоднее гнать одно и тоже в разных филиалах.
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
m
Я? На что? Я только за конструктив. Если кто-то не намеками, а прямым текстом мне сообщит, что подро...
Мне интересно, хотя я его больше не пью. Но... интересно. Закваска, кмк, тут играет далеко не главную роль. Ну где-то бактерии поживее, где-то вяленькие. Но они одни и те же, как ни крути. А вот качество молока разное. Когда-то заморачивалась делать кефир на грибке. Разное молоко - разный результат. На производстве как-то по-другому?
Прочитать в Telegram
m
Был дяденька геронтолог. Всем рекомендовал пить кефир и умер в 60 с чем-то. Все, что я знаю про прок кефира для одного конкурентного доктора
Прочитать в Telegram
Anna Berner ?
m
Какие бактерии? Которые за все хорошее или против всего плохого? Очень так здорово Луи Пастер придум...
В кефире, вообще, прок и польза то есть? ?
Прочитать в Telegram
m
Какие бактерии? Которые за все хорошее или против всего плохого? Очень так здорово Луи Пастер придумал, что патогенные микроорганизмы подыхают при температуре более низкой, чем кисломолочные хорошие. То есть в кефире, который идет на розлив в пластик и на розлив в картонный пакет одинаковое количество трупов плохих бактерий и слегка подбитых температурой хороших бактерий. А дальше как повезет. Сколько негодяев прорвется снаружи к пище, как быстро они размножатся.
Прочитать в Telegram
Alexandr P
Мастер, я кифир пью из пластика, но не сразу, а на 4-5-6-7-8 день... Что скажете? Это полезно? Бактерии размножились или подохли?
Прочитать в Telegram
m
Anna Berner 🦎
Ну всё, я запуталась... 😶
Гари посетовал, что его заставляют покупать кефир со сроком годности не больше 5 дней. Я рассказал, что за счет особой атмосферы и особой обработки тары можно достичь даже 21 дня срока годности кефира. И это не страшно. Про фольгу забудьте. Зря я сказал про фольгу. Она больше относится к долгоиграющему молоку и сокам. Там, где 6 месяцев и 12 месяцев.
Прочитать в Telegram
Dmitry Utkin
… жить становилось все тяжелее… в 24 году в магазинах осталось всего 10 сортов огурцов …
Прочитать в Telegram
Anna Berner ?
m
Неть. Надо не бояться покупать долгоиграющий.
Ну всё, я запуталась... ?
Прочитать в Telegram
m
Неть. Надо не бояться покупать долгоиграющий.
Прочитать в Telegram
Anna Berner ?
m
Одно из различий в сроках годности кефира заключается в упаковке, другое в упаковывании. Есть еще от...
Тоис, надо покупать детский.. ?
Прочитать в Telegram