m
https://ria.ru/20240421/makarony-1941316383.html?in=l
Прочитать в Telegram
m
Странный вывод. Но у меня уже добрый вечер
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Ну, то есть, тот, кто делает не по ГОСТу закваску - того в баню. Даже если кому-то кафется, что она "лучше". Пишите "кефирный напиток", и не морочьте нам голову)
Прочитать в Telegram
Alexandr P
Ирина Красновская
5 видов кефира - т.е.у нас какой-то кефир по условному ГОСТу, остальные по ТУ (из чего смогли, из то...
Не какой-то условный, а ГОСТ 31454-2012 — межгосударственный стандарт «Кефир. Технические условия». Введён в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 года.
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
5 видов кефира - т.е.у нас какой-то кефир по условному ГОСТу, остальные по ТУ (из чего смогли, из того и сделали)? У пива есть сорта (темное, светлое, фильтрованное, нефильтрованное) и региональные специфические виды, а также всякая пивная,фигня типа вишневого, лимонного и... Т.е. это напиток, который изначально предполагал множество рецептов.
Прочитать в Telegram
Alexandr P
m
?
Да-да. Я тоже считаю, что хорошо, что мы не молочнокислые технологи...
Прочитать в Telegram
m
?
Прочитать в Telegram
Alexandr P
m
Икра утверждала, что кефир один. И если отличается по вкусу, то только за счет сырья. Фолмально да. ...
Да именно так говорю и я. А вот вы утверждаете, что наша болгарская палочка более болгарская, чем болгарская. С этой точки знания и пенициллин бывает разный, от плесени с ржаного или пшеничного хлеба...
Прочитать в Telegram
m
Alexandr P
... и десять видов огурцов, и чё?
Икра утверждала, что кефир один. И если отличается по вкусу, то только за счет сырья. Фолмально да. Закваски - это тоже сырье
Прочитать в Telegram
m
Да, заменяет «своей стандартной» Нет, она не хуже. Но все это в прошлом. Экспансия пепси остановилась.
Прочитать в Telegram
Alexandr P
m
Как минимум 5 (пять) разных кефиров нам доступны с точки зрения микроорганизмов
... и десять видов огурцов, и чё?
Прочитать в Telegram
m
Да 🙁
Прочитать в Telegram
Alexandr P
m
Читайте по ссылке выше
Да, я прочитал. Есть лидеры рынка по широте ассортимента заквасок, есть лидеры по объему поставок заквасок, есть закваски собственные а есть адаптированные, так называемый импорт.... Все это не имеет никакого отношения в качеству и утверждению, что закваска Пепси хуже, чем остальные. Или вы хотите сказать, что включая разные компании в холдинг Пепси уничтожает доморощенные закваски и продвигает свою... даже если чужие закваски лучше.
Прочитать в Telegram
m
Как минимум 5 (пять) разных кефиров нам доступны с точки зрения микроорганизмов
Прочитать в Telegram
m
Прочитать в Telegram
m
Следует отметить, что небольшие молокозаводы продолжают изготавливать закваски самостоятельно, для чего культивируют приобретаемые бакконцентраты.
Прочитать в Telegram
m
Если боитесь идти по ссылке, то вот оттуда кусочек «Большое влияние на качество сквашиваемого молока и органолептические свойства готового продукта оказывает спектр микроорганизмов, включаемых в состав бактериальных заквасок. Не случайно молокопродукция одного производителя по вкусовым качествам, внешнему виду и запаху отличается от продукции другого.»
Прочитать в Telegram
Anna Berner ?
Dmitry Utkin
Я ряженкой запиваю творог, а кефир не вкусен. Про пользу не знаю, но колорий пишут мало
Калории - это очень актуально в условиях растущей жо.. организма в общем! ?
Прочитать в Telegram
m
Читайте по ссылке выше
Прочитать в Telegram
Alexandr P
В этом вопросе логика и аналогия неподходят. Тут надо знать.
Прочитать в Telegram
m
Я уже выше сказал, что очень много разных пив бывает. И разница в пивах не только от сырья, но и от дрожжей. Почему Вы кефиру отказываете в такого рода плюрализме?
Прочитать в Telegram
m
Слово вино оно и в Африке вино?
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
m
Пиво, вино, херес, сидр. Разные дрожжи. У тех же пив и тех же хересов полно разных дрожжей. Бактери...
Кефир - он и в Африке кефир. Мацони, йогурт, ацидофилин - другие "палочки-колбочки", само собой. А для кефира, чтобы он назывался "кефир", кмк, чем унифицированее закваска, тем меньше... так скажем, "введение покупателя в заблуждение".
Прочитать в Telegram
m
Dmitry Utkin
Я ряженкой запиваю творог, а кефир не вкусен. Про пользу не знаю, но колорий пишут мало
Дут, примите волевое решение - выделите кое-кому отдельную ветку или сообщите нам, что не хотите это делать.
Прочитать в Telegram
m
Насчет сырья. Изабелла - единственный виноград, который при брожении дает помимо этанола еще и метанол.
Прочитать в Telegram
m
Первая попавшаяся статейка
Прочитать в Telegram
m
https://delprof.ru/press-center/open-analytics/obzor-rynka-molochnykh-zakvasok-krupneyshie-proizvoditeli-i-osnovnye-trendy/?ysclid=lv8dnptiyl763257699
Прочитать в Telegram
Alexandr P
Ирина Красновская
Мне интересно, хотя я его больше не пью. Но... интересно. Закваска, кмк, тут играет далеко не главну...
Не пали, мать. Дай дослушать. Человек говорит, что бактерии от Пепси более иноагентные, чем бактерии нашего, российского производства...
Прочитать в Telegram
Dmitry Utkin
Anna Berner 🦎
В кефире, вообще, прок и польза то есть? 🙃
Я ряженкой запиваю творог, а кефир не вкусен. Про пользу не знаю, но колорий пишут мало
Прочитать в Telegram
m
Пиво, вино, херес, сидр. Разные дрожжи. У тех же пив и тех же хересов полно разных дрожжей. Бактерии и дрожжи это те же Икры, которые преобразуют сырье в продукт по какому-то своему рецепту. Касательно сырья - конечно оно влияет. И какие травы коровка кушала и чем болела. И чем лечилась. Одни и те же бактерии в кисломолочке исключительно из-за специализации и поднятия бизнеса. Отдельные фирмы занимаются своими штаммами и массово продают их. На территории России много заводов пепси-колы, которые делают однотипную продукцию. Им проще и выгоднее гнать одно и тоже в разных филиалах.
Прочитать в Telegram