Андрей Комаров
А, у нас супчик грибной...грибы лесные из морозилки, обжаренные на сливочном масле, лучок с марковкой также обжаренные+мелко нарезанный чесночок и укропчик. Суп-лапша, использовал Щебекенские лингвини. И сметана очень даже вписывается в супчик?
Прочитать в Telegram
Андрей Комаров
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Вкусно горячим, хододным, с мороженым или греческим йогутром. Из формы вынимать не надо, это довольно неустойчивая конструкция. И на тарелку красиво положить - тоже вряд ли. Но вкусно очень. Едим уже месяца два, не надоедает. С разным - яблоки были, груши, цитрусовые. Все - отлично зашло.
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
К чаю - клафутти. Если в морозилке с прошлого сезона остались ягоды, самое время поскрести по сусекам. Если нет, можно купить что захочется, или посмотреть, что дома есть из фруктов. Годится все, хотя классика - это вишня. Но ассорти всегда вкуснее, проверено. Итак, берем форму 28 см (меньше смысла нет, но возьмите, какая есть). Смазываем маслом. Нормальные люди - сливочным или подсолнечным, я - кокосовым. Рассыпаем ягоды таким слоем, чтобы покрыло дно. Делаем жидкое тесто: 4 яйца, 250 мл.молока (я взяла овсяное, а вы нормальное), щепотку соли, сахар, сколько считаете нужным (по рецепту не помню, возьмите четверть стакана, будет норм, а у меня гомеопатическое кол-во подсластителя). Взбейте это вечиком. Чайная ложка разрыхлителя, 100 г муки (я взяла овсяную). Перемешайте быстро, залейте ягоды. Можно и вкусно сверху покрошить орешки. Можно без них. Пеките минут 40 (до сухой палочки) при стандартных 180 градусах.
Прочитать в Telegram
Doggy83 =)
? Если не хватит, можно и квадратный метр купить
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Летнийобед для жаркой погоды: гаспачо-лайт и пирог с мясом и сыром. Такой гаспачо меня научили делать... татары. В столовой, которая была у нас в редакции долгие годы, они работали целым кланом. Надо ли говорить, что еда была всегда очень вкусной. Невзирая на требования санэпидемстанции, они иногда пускали меня на кухню. Не пустить меня было трудно, я врывалась, как ураган 😉 с криками: "Полцарства за рецепт!" Так вот гаспачо делали они так: брали томатный сок (особо продвинутые могут взять протертые помидоры, они же пассата, что неблагозвучно, но вкуснее), оливковое масло, моденский крем или уксус, и примерно такой набор овощей: черри, огурец, болгарский перец, редис, зелень и молодой зеленый лук с бульбочкой. Огурец можно взять и малосольный. Все это порезать помельче, смешать, посолить, поперчить, попробовать, вкусно ли именно вам (должно быть и кисленько, и солено в меру) и поставить в холодильник настаиваться часа на 2. У меня тут вместо простого сока гаспачо из Спарра. В класси
Прочитать в Telegram
M
Прочитать в Telegram
Андрей Комаров
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Великовато для котлет
Прочитать в Telegram
Андрей Комаров
Прочитать в Telegram
Андрей Комаров
Собираю потихоньку на котлеты ?
Прочитать в Telegram
Анатолий
Максим
Самые страшные браконьеры они сейчас на лодках и с поплавком 🙈😭
Это потенциальный улов для стражей озера
Прочитать в Telegram
Максим
Самые страшные браконьеры они сейчас на лодках и с поплавком ??
Прочитать в Telegram
Игорь Шивков
Анатолий
Нет
От региона зависит и даже водоема. Но насколько я вижу - в Тверской области нельзя.
Прочитать в Telegram
Анатолий
Игорь Шивков
Так с берега можно на спиннинг. По крайней мере было раньше.
Нет
Прочитать в Telegram
Игорь Шивков
Светлана Елизарова
Это случайность. У нас тоже щучка раз прилипла. Плотвичку с крючка стащить пыталась. Это что ж за л...
Не знаю. Тонкая. Но сейчас все иначе... если катушка настроена. На 0,15 плетенка вполне достаточна. Первая леска, на которую я ловил рыбу в Пено в 1978 была 0,6. Я хотел поймать местного крокодила... Потом долго ловил на 0,4. Cейчас 0,15. Метаморфозы.
Прочитать в Telegram
Игорь Шивков
Михаил Александрович Иванько
Откуда 6?? Вроде вначале 4 было... Вес растет по мере рассказа рыбака)))
Это другой и давно.
Прочитать в Telegram
Михаил Александрович Иванько
Откуда 6?? Вроде вначале 4 было... Вес растет по мере рассказа рыбака)))
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Это случайность. У нас тоже щучка раз прилипла. Плотвичку с крючка стащить пыталась. Это что ж за леска на удочке была? Чтобы 6 кг достать?
Прочитать в Telegram
Игорь Шивков
Светлана Елизарова
Если не ошибаюсь, то максимум на два крючка с берега. Судака то с берега точно не поймаешь
Мне известен случай поимки 6-килограммового судака с берега на удочку... во Вселуках. Мы туда на следующий день поехали... результат очевиден.
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Если не ошибаюсь, то максимум на два крючка с берега. Судака то с берега точно не поймаешь
Прочитать в Telegram
Михаил Александрович Иванько
Вроде только поплавок. Впрочем я не разбираюсь
Прочитать в Telegram
Игорь Шивков
Светлана Елизарова
Браконьерете однако
Так с берега можно на спиннинг. По крайней мере было раньше.
Прочитать в Telegram
Михаил Александрович Иванько
Андрей
В пятницу сосед на спиннинг поймал судака на 4 кг. Съели незамедлительно!) Фото нет, извините)
Прям там и съели?? Даже готовить не стали?))
Прочитать в Telegram
Максим
Всегда найдётся кто-то с сообщением про браконьерство??
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Андрей
В пятницу сосед на спиннинг поймал судака на 4 кг. Съели незамедлительно!) Фото нет, извините)
Браконьерете однако
Прочитать в Telegram
Андрей
Андрей Комаров
Из зимних запасов достал судака и по деревенски обжарил в панировочных сухарях. Корочка хрустящая+со...
В пятницу сосед на спиннинг поймал судака на 4 кг. Съели незамедлительно!) Фото нет, извините)
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Андрей Комаров
Гурманите однако🤝
Из мелкой плотвы, лепехи, уклейки тоже самое можно сварганить. Даже кости вынимать не надо. Просто прокрутить раза два-три. Можно еще картофелину добавить. Тоже зашибись получается!
Прочитать в Telegram
Андрей Комаров
Гурманите однако?
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Котлетки - кумжа, форель, лук, брокколи. На гарнир свежая капуста с белыми грибами ( в уголок в морозилке завалились) и молодым чесночком
Прочитать в Telegram