Тимур
23:45 08.11.2024
Alexandr P
Вы тоже, как я понимаю женаты...
Да, женат, но супруга не часто готовит жареную картошку. У меня был с ней один смешной случай во время конфетно-букетного периода. Я как-то приехал к ней, она предложила мне дословно - картошку с таком. Ну я согласился, обрадовался, т.к. был голодный. Проходит время, она вручает мне тарелку с жареной картошкой, я спрашиваю: "а где Так?", она вопрошает: "какой так?". Я ей: "так ты же обещала картошку с Таком". Ппц. Такая кринжовая ситуация, до сих пор вспоминаем со смехом ))). Меня мама просто не готовила, что картошка бывает с таком и это нормально ))).
Да. Но на фоне перца чесночка и не обнаружилось.
От души поперчил. Очень хорошо, что не забыл посолить
Doggy83 =)
23:44 08.11.2024
m
Сегодня пожарил креветки. Вот их надо максимально заранее размораживать и сушить стекать. Бахнул нес...
С чесночком?
Сегодня пожарил креветки. Вот их надо максимально заранее размораживать и сушить стекать. Бахнул несколько разных перцев и атас. Сам себе рад. Удалось даже не пережарить. Хотя и не 30 секунд это было. Опять же на той большой сковороде.
И желательно Borner купить чтобы все соломки были одинаковой толщины и ширины.
Я стругаю прямо в холодную сковороду. Сверху все поливаю маслом и включаю нагрев большой. Потом уже чуть перемешиваю тряся.
А дальше надо еще угадать с частотой перемешивания (переворачивания) лопаткой.
Но сорт - это основное.
Мне теща как широкую сковороду подарила, так сразу сильно меньше проблем стало
Просто очень большого диаметра сковороду и подходящий сорт картофеля. Ничего замачивать, сушить и промакивать не надо.
Тимур
23:36 08.11.2024
Alexandr P
Очень хотелось вам помочь, но... не умею жарить картошку.
Но, знаю как сделать так, "чтобы она не ...
Женились? )
Alexandr P
23:34 08.11.2024
Тимур
Я понял это, когда мне написали, что она сварилась в собственном соку ((. Но у меня нет столько терп...
Очень хотелось вам помочь, но... не умею жарить картошку.
Но я знаю как сделать так, чтобы она не распадалась и куски были с корочкой и нормального размера? Эту задачу решил один раз, более 30 лет назад...
Александра
23:30 08.11.2024
Ирина Красновская
Давно когда-то какие-то сырные шарики делала. Рецепт никакой. Сколько есть тертого сыра, перемешать ...
А заварное как-то еще тесто сырное делают. Хочу попробовать.
Тимур
23:27 08.11.2024
Ирина Красновская
Все, что вы хотите пожарить с корочкой и красиво, должно чувствовать себя на сковородке одиноко). Пр...
Я понял это, когда мне написали, что она сварилась в собственном соку ((. Но у меня нет столько терпения, чтобы на большую семью готовить маленькими порциями ((. Но когда выдастся время побыть одному, я обязательно воспользуюсь этим способом)!
Ирина Красновская
23:12 08.11.2024
Все, что вы хотите пожарить с корочкой и красиво, должно чувствовать себя на сковородке одиноко). Промыть нарезанную картошку от крахмала, обязательно промокнуть от воды, масло на сковороде раскалить и жарить маленькими порциями без соли. Это долго. Завести 2 сковороды.
Если продукту тесно на сковороде, он всегда будет не жариться, а тушиться.
Ирина Красновская
23:06 08.11.2024
Александра
А кто-нибудь выпекал сырные шарики, как например в Буханке? Есть выверенный рецепт?
Давно когда-то какие-то сырные шарики делала. Рецепт никакой. Сколько есть тертого сыра, перемешать с яйцом и мукой, чтобы было возможно кое-как накатать шарики. И пожарить во фритюре. Вкус будет зависеть от сортов сыра. Ну и специй, которые добавите.
Doggy83 =)
22:59 08.11.2024
Тимур
С каклеткой ))). Такое я тоже люблю ).
Вай нот, можно и с котлеткой?
Doggy83 =)
22:51 08.11.2024
Тимур
Да у меня что-то слишком часто сорт такой попадается ))). Поэтому, думаю дело в исполнении )).
Переходите на пюре)
Тимур
22:50 08.11.2024
Александра
Я ничего не промываю. Может сорт такой? Иногда попадается, что даже в мундире и то разваливается.
Да у меня что-то слишком часто сорт такой попадается ))). Поэтому, думаю дело в исполнении )).
Александра
22:48 08.11.2024
Я ничего не промываю. Может сорт такой? Иногда попадается, что даже в мундире и то разваливается.
Doggy83 =)
22:47 08.11.2024
Mikhail A. Ivanko
Промыть более 1 раза, ничего не сыпать из приправ и жарить. Вы видели когда солят картошку в Маке?? ...
Ну так в Маке, её ж во фритюре жарят, а фритюр и вода-ноу конект, вот и солят перед подачей)
Alexandr P
22:47 08.11.2024
Mikhail A. Ivanko
У нас нет Мака, а во ВКИТ часто делают гадость. Иногда тоже заказываю по памяти к Маку, но нет- г*вн...
Не промывают, наверное...
Mikhail A. Ivanko
22:44 08.11.2024
Промыть более 1 раза, ничего не сыпать из приправ и жарить. Вы видели когда солят картошку в Маке?? Прям непосредственно в ваш заказ
Тимур
22:42 08.11.2024
Mikhail A. Ivanko
Попробуйте нарезать картошку и положить ее в посуду с водой- удивитесь как вода замутнеет от крахмал...
Я ее 1 раз промыл, когда она была уже порезана, воду слил, засыпал туда приправы для картофеля, перемешал и вывалил в сковороду. В след.раз попробую лучше промыть и высушить на бумаге!
Mikhail A. Ivanko
22:40 08.11.2024
Я не против ВКИТ, но видимо картошка не тех сортов или руки не оттуда растут)
Mikhail A. Ivanko
22:40 08.11.2024
Alexandr P
Заказать в Макдональдс...
У нас нет Мака, а во ВКИТ часто делают гадость. Иногда тоже заказываю по памяти к Маку, но нет- г*вно!
Mikhail A. Ivanko
22:34 08.11.2024
Тимур
Да, сырая. Я ничего из предложенного не соблюдал, только крышку не использовал. Изначально картошки ...
Попробуйте нарезать картошку и положить ее в посуду с водой- удивитесь как вода замутнеет от крахмала. Полощите до чистой воды- 2-3 раза