Частный сектор
недорого снять дом на озере Селигер
Ирина
17:21 19.04.2024
Игорь Сергеев
Вообще я уверен, что целый институт, который, как говорят за большие деньги обслуживает мавзолей и м...
Каких?
Alexandr P
17:20 19.04.2024
Ирина
В моей ничего, а в учебниках истории многое. 😉 +деньги надо экономить. Здесь писали, что содержани...
Не пишите бред про экономию денег.
Деньги можно сэкономить в рамках бюджета условного Кремля, при этом они будут потрачены на другие статьи это же бюджета Кремля.
Игорь Сергеев
17:17 19.04.2024
Вообще я уверен, что целый институт, который, как говорят за большие деньги обслуживает мавзолей и мумию Ленина, на самом деле на основе этого решает массу каких-то других научных задач. Иначе бы его закрыли еще в 90-е.
Игорь Сергеев
17:14 19.04.2024
Ирина
В моей ничего, а в учебниках истории многое. 😉
Что это даст вам лично?
Alexandr P
17:14 19.04.2024
Игорь Сергеев
Вот, например, зачем нужно убрать Ленина.
Вот у меня нет ни одной причины, чтобы убирать Ленина, мавзолей, памятник Петру на стрелке или воооще какие-либо памятники.
Игорь Сергеев
17:13 19.04.2024
Ирина
Судя по опросу, большинство за захоронение Ленина . Надеюсь, наверху нас услышат 😊
Что после этого изменится в вашей жизни?
Ирина
17:12 19.04.2024
Судя по опросу, большинство за захоронение Ленина . Надеюсь, наверху нас услышат ?
Alexandr P
17:11 19.04.2024
Ральф давно выпускает такие ботинки для сезона осень-зима.
Я уже и не помню с какого времени ношу только Ральф. Наверное с открытия фабрики.
Игорь Сергеев
17:08 19.04.2024
Ирина
17:07 19.04.2024
Не так давно раб неделя у меня была 54-60 часов. Сейчас 30-40 часов. ? Я молодец?
Игорь Сергеев
17:06 19.04.2024
Кстати, еще одно из моих недавних открытий, которое я сделал благодаря спору с Гари. Я никогда не задумывался, что разные музыканты могут НАСТОЛЬКО по разному исполнять одно и то же музыкальное произведение. По разному и каждый по своему может быыть хорош. Наверное, я подсознательно считал, что классическое музыкальное произведение - это само по себе некий эталон, к которому просто стремятся все исполнители. Очевидно, это не так, и тому несть примеров в других жанрах музыки, когда разнаые певцы перепевают одну и ту же песню.
Возможно, сам термин к этой музыке "классическая" заставлял ее воспринимать, как нечто незыблемое, оформленное в марморе.
А Симонян только на днях узнала, что такое пики точёные и всё остальное, что там на стульях еще есть. И не постеснялась в этом признаться.
вопрос знающим людям.
если вступал в пионеры, а в комсомол не вступал, то я ещё считаюсь пионером?
в википедии написано ".....27—28 сентября 1991 года после запрета КПСС в Москве в гостинице «Орлёнок» под председательством первого секретаря ЦК ВЛКСМ Владимира Зюкина, второго секретаря ЦК ВЛКСМ Вячеслава Копьева прошёл XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ, объявивший историческую роль ВЛКСМ исчерпанной, распустив на съезде комсомольскую всесоюзную организацию, вместе с тем официально прекратив и существование Всесоюзной пионерской организации имени Ленина....."
Игорь Сергеев
16:52 19.04.2024
Как сообщили утренние «Ведомости», ввиду кадрового дефицита власти прорабатывают «смягчение подходов к сверхурочной работе». Простым языком, речь идет об отказе от восьмичасового рабочего дня, еще одной бомбы, подложенной Лениным под нынешнюю Россию.
Здесь надо отметить следующее:
1 В секторах, где нет официальных трудовых договоров – строительство, сельское хозяйство, торговля – и так давно нет восьмичасового рабочего дня. Яркий пример тому – гастарбайтеры. 50% мигрантов работают более 10 часов в день, 32% трудятся шесть дней в неделю, а еще 18% не имеют выходных вообще. Разумеется, в таких же условиях трудятся на этих стройках и полях россияне.
2 По оценкам платформы SuperJob сверхурочно работает уже 58% населения страны. В IT и некоторых других отраслях перерабатывает 90% специалистов. О недостатке сна ввиду переработок сообщает 48% россиян.
3 Результатом является снижение производительности труда. Летом прошлого года российские работодатели сообщили, что переплатили невыспавш
Tatiana
16:20 19.04.2024
m
если его душа и терзается о чём-то, то явно не по телу, а по трудам пропавшим
Может, не сильно и нужны были
если его душа и терзается о чём-то, то явно не по телу, а по трудам пропавшим
Tatiana
16:19 19.04.2024
Игорь Сергеев
чем дальше будет уходить Советский Союз, тем меньше граждане будут проявлять научный интерес к чему-...
Ну почему же) мне интересны разные аспекты культуры, но вот история с Ильичем меня не трогает
Даже отчасти я жалею его душу, что так и не дали ей покоя
Для себя я бы не хотела такой участи
опаньки. ну. осталось чтобы пра-пра-пра много раз правнучка тоже оказалась Татьяной
Tatiana
16:16 19.04.2024
m
насколько Советский Союз должен уйти в древность, чтобы будущая точно такая же Татьяна проявляла чис...
На несколько веков
Игорь Сергеев
16:14 19.04.2024
m
насколько Советский Союз должен уйти в древность, чтобы будущая точно такая же Татьяна проявляла чис...
чем дальше будет уходить Советский Союз, тем меньше граждане будут проявлять научный интерес к чему-либо.
насколько Советский Союз должен уйти в древность, чтобы будущая точно такая же Татьяна проявляла чисто научный интерес к Ильичу?
Tatiana
16:05 19.04.2024
m
А мумия фараона в пушкинском музее?
Чисто научный интерес) часть культуры древнего мира
Игорь Сергеев
16:04 19.04.2024
Есть еще одна история из жизни. Один близкий мне человек любил играть в сапёра на компе. И вот однажды я присмотрелся и увидел странное. Когда человек попадал на мину, он начинал эту же игру заново, старательно повторяя прошлые ходы, а когда доходил до мины, на которой подорвался, то обходил ее стороной. До следующей мины, а потом снова начинал эту же игру заново. Я поинтересовался, почему он так делает и узнал совершенно удивительную вещь. Оказывается этот человек не знал правил игры и когда просто подумал, что это игра на память. Надо просто запомнить все мины и в конце концов пройти ее по памяти не подорвавшись. Бля... Два высших образования, два красных диплома. Человек зарабатывает на порядок больше тех цифр, которые мы тут искали недавно, а вот такую совершенно простую (и бесполезную, наверное) вещь не знал и не понимал.
А я задумался. Оказывается люди могут годами делать что-то, не понимая на самом деле истинный смысл того, что они делают.
Игорь Сергеев
15:55 19.04.2024
Сегодня вспомнил такую историю. Я долгое время глядя на ботинки, у которых есть одновременно и молния-застёжка и шнуровка, считал, что шнуровка на них чисто для декорации. И только м.б. лет 10 назад, разглядывая средневековый костюм вдруг понял, что на таких ботинках шнуровка призвана подогнать обувь по ноге и потом уже не расшнуровывая снимать и надевать используя молнию. Но вот не понимал я этого раньше. Что основное назначение шнуровки не фиксация на узел, а подгонка по форме. Никто не объяснил, а сам я догадался только спустя годы. Наверное, у меня есть еще такие примеры, но сходу не вспомню.
А у вас было такое, что вы много лет знали о каком-то предмете или явлении, м.б. даже пользовались, но не понимали его истинный смысл и назначение?
Igor Shivkov
15:43 19.04.2024
В Америке "это другое". И в Париже есть Пантеон, но там нет мумий.
Игорь Сергеев
15:41 19.04.2024
Но я не перевожу стрелки. Я готов поговорить о Ленине. Но разговор этот долгий и тяжелый.













