Частный сектор
недорого снять дом на озере Селигер
Alexandr P
20:44 24.06.2025
Светлана Елизарова
Разницы нет какая мясорубка. И там и там детали аллюмиевые, а ножи стальные
В ручной можно дозировать нагрузку и степень сжатия... чисто теоретически.
Alexandr P
20:43 24.06.2025
Светлана Елизарова
Я напихала плотно, посмотрю через пару дней. Может покручу как иван-чай.
А иван-чай в мясорубку не...
Сам не пробовал, но то, что продают в ВВ, иван-чай... по структуре как вышедший из мясорубки... или шнековой машины через дырки как в мясорубке...
Светлана Елизарова
20:43 24.06.2025
Alexandr P
Во-во... вот это мне кажется очень логично... про мясорубку, и лучше ручную...
Разницы нет какая мясорубка. И там и там детали аллюмиевые, а ножи стальные
Светлана Елизарова
20:42 24.06.2025
Попробую своим способом, посмотрим что получится. С Иван-чаем прокатывает
Alexandr P
20:40 24.06.2025
Elena Ponomareva
Мне кажется, так не получится 🤔
Нужно разрушить клеточную оболочку, чтобы сок пошёл.
Лепестки, наско...
Во-во... вот это мне кажется очень логично... про мясорубку, и лучше ручную...
Светлана Елизарова
20:40 24.06.2025
Elena Ponomareva
Мне кажется, так не получится 🤔
Нужно разрушить клеточную оболочку, чтобы сок пошёл.
Лепестки, наско...
Я напихала плотно, посмотрю через пару дней. Может покручу как иван-чай.
А иван-чай в мясорубку не пробовали?
Шиповника у меня до фига, цвести ещё месяц точно будет.
Elena Ponomareva
20:39 24.06.2025
В общем, лисички уже побольше стали, маслят тоже немного есть
Elena Ponomareva
20:36 24.06.2025
Мне кажется, так не получится ?
Нужно разрушить клеточную оболочку, чтобы сок пошёл.
Лепестки, насколько я знаю, пропускают через мясорубку.
Клевер я мяла и плотно в банку набивала - но нужно именно размять до сока.
Светлана Елизарова
20:33 24.06.2025
Alexandr P
Ферментация - это же гниение? А жмакать не нужно? Оно само вянет...
По сути да. Денька на 2-3 в банку и в теплое место, потом сушить.
Иван-чай после банки скручивают в рулетики пока руки липкие не станут, потом в кастрюльку под гнет. Тоже денька на 2 в теплое место, пока тухлятиной вонять не начнёт. Главное не передержать до плесени! Потом рулетики нарезать и в сушилку. Прикол в том, что делаешь одинаково, а получается то кисленький, то сладенький. По-разному.
В общем, так себе история…
Doggy83 =)
20:32 24.06.2025
Alexandr P
Ферментация - это же гниение? А жмакать не нужно? Оно само вянет...
Больше брожение, уж прошу прощения ??
Elena Ponomareva
Да, чашечки супер!
Знакомый всегда просит, считает лучшим средством от короновируса)
Зонтики))
Alexandr P
20:25 24.06.2025
Ферментация - это же гниение? А жмакать не нужно? Оно само вянет...
Anna Berner ?
19:04 24.06.2025
Mikhail
Я варил из лепестков розы с кислыми яблоками. Очень оригинально получается и нет приторного аромата
Да, если добавлять, то это тоже очень интересно! 🙂
Аромат розы, конечно, сплошное волшебство!
Elena Ponomareva
19:02 24.06.2025
Mikhail
Я варил из лепестков розы с кислыми яблоками. Очень оригинально получается и нет приторного аромата
И в земляничное прикольно добавлять
Mikhail
19:01 24.06.2025
Светлана Елизарова
В своё время из Болгарии варенье возила. Не зашло. Лучше в чай
Я варил из лепестков розы с кислыми яблоками. Очень оригинально получается и нет приторного аромата
Elena Ponomareva
19:01 24.06.2025
Anna Berner 🦎
Они, правда, вкусные и ароматные 🙂
Ещё из них варенье можно.
Сами лепестки жевать не прикольно, но...
Я мёдом заливаю.
Зимой хорошо, если горло болит. Но у меня так и простояло ?
Светлана Елизарова
18:55 24.06.2025
Anna Berner 🦎
Они, правда, вкусные и ароматные 🙂
Ещё из них варенье можно.
Сами лепестки жевать не прикольно, но...
В своё время из Болгарии варенье возила. Не зашло. Лучше в чай
Anna Berner ?
18:54 24.06.2025
Светлана Елизарова
Эххх, пойду лепестков наберу. Раздразнили
Я б ещё мармелад попробовала из них ))
Ульяна Былевская
18:54 24.06.2025
Светлана Елизарова
Эххх, пойду лепестков наберу. Раздразнили
Дивного вкуса и цвета ещё получается чай из ферментированных яблоневых листьев, а из голубики-нежнейший вкус, цвет посредственный
Anna Berner ?
18:54 24.06.2025
Светлана Елизарова
Эххх, пойду лепестков наберу. Раздразнили
Они, правда, вкусные и ароматные 🙂
Ещё из них варенье можно.
Сами лепестки жевать не прикольно, но сироп очень вкусный и ароматный! ?
Ульяна Былевская
18:52 24.06.2025
Ирина Красновская
Какой маячок прекрасный! Отложу фоточку на лепку, пожалуй. Нет ли чуть ближе?
Светлана Елизарова
18:51 24.06.2025
Elena Ponomareva
Я про листья морошки)
Но и земляничные лучше осенью, танинов больше
Я читаю между заходами в подзаросший огородик.
В этом году огурцы хорошо вылезли. Обычно 7-8 штук живые остаются, в этом 15. Они ж месяц без меня выживают
Anna Berner ?
18:51 24.06.2025
Elena Ponomareva
Я из лепестков не делала, из листиков хорошо получается.
Нужно заварить попробовать, что за вкус
А я из листьев не делала ? всегда только лепестки сушили шиповниковые
Elena Ponomareva
18:49 24.06.2025
Светлана Елизарова
Я жопки морошки сушу. Собирать гимор, зато просто высушил и всё
Да, чашечки супер!
Знакомый всегда просит, считает лучшим средством от короновируса)
Ульяна Былевская
18:49 24.06.2025
Ирина Красновская
Какой маячок прекрасный! Отложу фоточку на лепку, пожалуй. Нет ли чуть ближе?
Ир, ща погляжу, был поближе, конечно, в личку пришлю
Светлана Елизарова
18:48 24.06.2025
Elena Ponomareva
Я про листья морошки)
Но и земляничные лучше осенью, танинов больше
Я жопки морошки сушу. Собирать гимор, зато просто высушил и всё
Elena Ponomareva
18:47 24.06.2025
Светлана Елизарова
Да, можно. Только меня иван-чай ждёт. На землянику, боюсь, энтузиазма не хватит
Я про листья морошки)
Но и земляничные лучше осенью, танинов больше
Elena Ponomareva
18:45 24.06.2025
Anna Berner 🦎
На счёт ферментации не очень поняла - молотые лепестки стояли в банке дня 3.. если не больше. Что та...
Я из лепестков не делала, из листиков хорошо получается.
Нужно заварить попробовать, что за вкус