Светлана Елизарова
13:16 20.10.2024
Игорь Шивков
Не нужно равнять грузди и чернушки. Это принципиально разные грибы. В Тверской области их мало, я не...
Рыжики реально можно сразу есть. Но мне не понравилось..
Рыжики, соль и под гнет. Но я делаю в банки. Тогда отваривать надо. Но мне так удобней. И хранить проще
Mikhail
12:16 20.10.2024
Игорь Шивков
Не нужно равнять грузди и чернушки. Это принципиально разные грибы. В Тверской области их мало, я не...
Рыжик - один из немногих грибов, которые можно спокойно есть просто сырыми. Я делаю из них карпаччо. Порезать тоненькими слайсами, сбрызнуть (несильно) лимонным соком, и посолить. Дать с полчасика постоять, чтоб сок дали. И все, готово.
?Anna Berner ?
11:55 20.10.2024
Закаты же бывают разные. И даже перпендикулярные! ???
Игорь Шивков
11:43 20.10.2024
Не нужно равнять грузди и чернушки. Это принципиально разные грибы. В Тверской области их мало, я не встречал. Рыжики - редко. Зато в Чехии в лесу они растут и никто их не собирает. С рыжиками интересно - получается их не варят при этом?
Анатолий
11:39 20.10.2024
Игорь Шивков
Я сыроежки не беру. И валуи. Избаловался в детстве. Но вот волнушки, маслята - это да
Люблю трюфели собирать, но не попадаются?
Ирина Красновская
11:39 20.10.2024
Бабушки мои всякие грузди, волнушки, чернушки вымачивали и солили, и это было прекрасно. Но у них были кадки в сенях, деревянные "донушки" и пропаренные булыжники. У меня ни кадок, ни сеней, ни, главное, терпения все это мочить и воду менять неделю нет. Моя жизнь всегда шла на минуты, и удержать в голове в час ночи, после сдачи очередного номера, что мне бы еще водичку сменить, да варенье подварить, за хлеб замесить, да еще постирать бы... Чем-то жертвовать приходилось.
Рыжики я вообще первый раз на Селигере увидела, Улька накормила и научила их искать. Ну и могу их, опять же, как она мне показала, вымыть, присолить, и съесть через сутки уже. И то, если найду.
Игорь Шивков
11:36 20.10.2024
Mikhail A. Ivanko
Как можно не признавать сыроежки??? Один из лучших грибов, а уж в соленом виде вообще божественно!!
Вы конечно, имеете право на собственные извращенные вкусы.
Игорь Шивков
11:21 20.10.2024
Я сыроежки не беру. И валуи. Избаловался в детстве. Но вот волнушки, маслята - это да
Mikhail A. Ivanko
11:13 20.10.2024
Светлана Елизарова
Ну ни с рыжиками, ни с груздями их не сравнить. А у нас и тех и тех до фига
Очень спорный вопрос, но я спорить не буду)) На вкус, как известно...)
Андрей Комаров
11:00 20.10.2024
Светлана Елизарова
Ну ни с рыжиками, ни с груздями их не сравнить. А у нас и тех и тех до фига
Вы приготовьте, а, потом сравните. Рецепт солёных сыроежек я выкладывал.
Светлана Елизарова
10:57 20.10.2024
Mikhail A. Ivanko
Как можно не признавать сыроежки??? Один из лучших грибов, а уж в соленом виде вообще божественно!!
Ну ни с рыжиками, ни с груздями их не сравнить. А у нас и тех и тех до фига
Mikhail A. Ivanko
10:05 20.10.2024
Как можно не признавать сыроежки??? Один из лучших грибов, а уж в соленом виде вообще божественно!!
Мария
07:28 20.10.2024
Начальник жив и здоров)
В банке была мокруха пурпуровая, не еловая
Тимур
00:14 20.10.2024
Холодные, умные, авторитетные и властные женщины в возрасте делают из мальчиков настоящих мужчин.
Игорь Шивков
23:45 19.10.2024
Нинель Ильинична Иоффе - моя учительница литературы. Впечатление странное - я очень высоко ее оцениваю и уважал в школе, несмотря на то, что она не очень меня любила, так как я (был) ленив и бездарен.
Тимур
22:50 19.10.2024
Ирина Красновская
Никакой. Но училась на препа литературы и русского.
Самые теплые воспоминания о ваших коллегах )
Ирина Красновская
22:48 19.10.2024
Никакой. Но училась на препа литературы и русского.
Светлана Елизарова
20:57 19.10.2024
Тимур
В штанах давеча запутался и спецслужбы весь день вызывал ).
Аааа! Так вот в чем дело то! Грибочков отведал
Тимур
20:56 19.10.2024
Светлана Елизарова
Начальник живой?
В штанах давеча запутался и спецслужбы весь день вызывал ).
Ирина Красновская
20:50 19.10.2024
Я сыроежки все беру. И красные, и желтые, и зеленые, и фиотетово-серые. Их знаю с детства и люблю. Вообще люблю, чтобы на сковородке ассорти было - разница в текстуре и вкусе мне очень нравится.
Светлана Елизарова
20:44 19.10.2024
Мария
Передали тут баночку маслят с мокрухой начальнику мужа. Начальник очень удивлялся 😆
Начальник живой?
Светлана Елизарова
20:43 19.10.2024
Андрей Комаров
Красные сыроежки, местные называют горянками.
Красная, это, наверное, жгуче-едкая сыроежка. Они в основном на болотах растут
Светлана?
20:40 19.10.2024
Мария
Передали тут баночку маслят с мокрухой начальнику мужа. Начальник очень удивлялся 😆
Попробовал?)
Игорь Шивков
20:34 19.10.2024
Urry
Божественносозданных, разумеется, этот апок не коснется?
Коснется всех, но одни с радостью это примут, другие по идее должны быть осторожными. Но это непросто.
Мария
20:28 19.10.2024
Светлана🐟
Плютей растёт только на берегах поваленных. Мне тоже сложно даётся добавлять в свою жизнь новые гриб...
Передали тут баночку маслят с мокрухой начальнику мужа. Начальник очень удивлялся ?
Андрей Комаров
20:17 19.10.2024
Светлана🐟
Но именно зелёную я брала, среди красных есть какая то ядовитая, поэтому очкую
Красные сыроежки, местные называют горянками.
Светлана?
20:10 19.10.2024
Но именно зелёную я брала, среди красных есть какая то ядовитая, поэтому очкую
Светлана?
20:10 19.10.2024
Андрей Комаров
Молочные сыроежки, одни вкуснейших грибов☝
Ну вот, кстати, откуда я родом там сыроежки все хлипкие, тонюсенькие, я там никогда не видела таких, как на Селигере, например) Но и увидя на Селигере я не брала, потому что с детства от родителей установка "сыроежка не гриб") Недавно только попробовала и была в приятном шоке) Причём там где взяла одну на пробу, их было очень много, я пожалела, что не забрала все?