Всякое разное

А вы, что читаете?

MARTIN2
MARTIN2
24.10.2009 00:26
Часто бывает, что хорошая книга оказывается у вас в руках по рекомендации других людей. Из последнего, хочу сказать им спасибо за: "Похороните меня за плинтусом", "Кысь", "Анахрон", рассказы В. Астафьева, почти всего Пратчетта и др.
А самой первой книгой, оставившей сильное впечатление был "Пикник на обочине". После прочтения, я, как голодный волк зимой, бегал в поисках остальных произведений Стругацких, пока все их не прочитал. Теперь они прочитаны уже по третьему кругу, а вот замены Стругацким нет, увы. Зато жива еще современная литература. Поделитесь ощущениями, меня что-то цены на книги стали кусать.
account_circle
Dut
24.10.2009 00:33
я советую всем любителям прочитать Двенадцать стульев в полной редакции и с комментариями. Сам читал в электронной книжке, ссылка в интернете, например вот
В электронной книжке чем удобно - сразу ходишь по сноскам и комментариям, а в этом весь смысл данной работы. В комментариях, которых по несколько штук на страницу, объясняются термины тех времен, подтекст, аллюзии.
Очень советую любителям Ильфа и Петрова, впечатления сильные, как первый раз читаешь. Всё не так как казалось.
account_circle
Чел
24.10.2009 00:39
MARTIN2, Как фанат Стругатских и Булгакова, разреши порекомендовать
1. Лукьяненко (подражание в некоторых вещах) интиресно
2. Панов (анклавы рекомендую)
Тайный город (на любителя)
Киберпанк если интиресует Сайфулла Мамаев - Близнецы
Из Истории
Бори́с Алекса́ндрович Рыбако́в (3 июня 1908, Москва — 27 декабря 2001, Москва) — российский археолог и историк, академик РАН (1991; академик АН СССР с 1958). Основные труды по археологии, истории, культуре славян и Древней Руси.
Gary
Gary
24.10.2009 00:45
А я ничего не читаю, всд прочитал. Сейчас перечитываю 'Большую пайку' Дубова, до этого был Дубовицкий-Сурков.
Отвратительно чувствуешь себя в книжном - непонятно, что приобрести.
MARTIN2
MARTIN2
24.10.2009 00:49
Чел, Рыбакова как раз сейчас читаю, повторно. Как-то с трудом он дается, скачет от одного времени к другому и обратно. Правда и запоминается именно он.
account_circle
Чел
24.10.2009 01:10
MARTIN2, согласен, про скачет, но он хоть не скачет по нашей истории.
Из разввлекаловки понравилось. ДРЕВНИЙ Трилогия Сергея Тармашева, мозги засерает на несколько дней.
account_circle
Ромил
24.10.2009 06:31
В данный момент я не читаю, а пишу в этой теме :)
ETV1
ETV1
24.10.2009 09:01
Акунин "Сокол и ласточка", "Околонуля", сейчас Макс Фрай.
Dut, очень интересо ты пишешь, обязательно перечитаю. В детстве у меня была такая толстая книжка желто-оранжевого цвета "Двеннадцать стульев"-"Зоотой теленок", я прочитала ее раз 100. Открывала на любой странице и читала. Интересно перечитать сейчас.
dolfin
dolfin
24.10.2009 10:51
А мне Мария Семенова нравится с Волкодавом. Просто фэнтези люблю.
Из недавно прочитанного - Анджей Сапковский, серия про ведьмака. Отличное произведение.
account_circle
Заяц
24.10.2009 16:20
Часто бывает, что хорошая книга оказывается у вас в руках по рекомендации других людей. Из последнего, хочу сказать им спасибо за: "Похороните меня за плинтусом", "Кысь", "Анахрон", рассказы В. Астафьева, почти всего Пратчетта и др.
А самой первой книгой, оставившей сильное впечатление был "Пикник на обочине". После прочтения, я, как голодный волк зимой, бегал в поисках остальных произведений Стругацких, пока все их не прочитал. Теперь они прочитаны уже по третьему кругу, а вот замены Стругацким нет, увы. Зато жива еще современная литература. Поделитесь ощущениями, меня что-то цены на книги стали кусать.
К сожалению Стругацких не очень понял, а вот Лукьяненко читаю с удовольствием, легко и со смыслом.
Ikra
Ikra
24.10.2009 17:38
Мда... Видно уже и Стугацких надо издавать с комментариями :( И правда, "Понедельник начинается в субботу" было истерически смешно. А сейчас половину реалий надо объяснять.
Чел, ага... Панов = хорошо :)
Глуховского читаю сейчас "Метро 2003". Неважно. Не понимаю, почему такая шумиха вокруг.
Дм.Быкова советую прочитать "Списанные" - это про нас, про наше поколение.
Drumle
Drumle
24.10.2009 17:41
Dut, к сожалению ссылки не открываются
Альф
Альф
24.10.2009 19:25
Сообщение отDut
я советую всем любителям прочитать Двенадцать стульев в полной редакции и с комментариями. Сам читал в электронной книжке, ссылка в интернете, например вот
В электронной книжке чем удобно - сразу ходишь по сноскам и комментариям, а в этом весь смысл данной работы. В комментариях, которых по несколько штук на страницу, объясняются термины тех времен, подтекст, аллюзии.
Очень советую любителям Ильфа и Петрова, впечатления сильные, как первый раз читаешь. Всё не так как казалось.
сильнейшее впечатление...
Смотрю пост. Вроде как 12! Михалков. смотрю автора. Вроде Gary... Никуя не понимаю. смотрю снова!!!
Двенадцать стульев... (полегчало)
Автор поста - Дут.... (ожил)
Что это было?
Альф
Альф
24.10.2009 19:35
Сообщение отIkra
... Дм.Быкова советую прочитать "Списанные" - это про нас, про наше поколение.
Грешен. Не читаю... только письма, в почте...
А, ваще, еще читал, в метро, сегодня Кэпа... в подленной книге... Но, это исключение...
account_circle
Katya
24.10.2009 19:54
Сообщение отАльф

А, ваще, еще читал, в метро, сегодня Кэпа... в подленной книге... Но, это исключение...
Альф, вот с этого места попобробнее!
Альф
Альф
24.10.2009 20:03
Сообщение отKatya
Альф, вот с этого места попобробнее!
Попобробнее? Это со стр. 413 по стр. 418. "Мирный атом" называется.
account_circle
tatyw
24.10.2009 21:57
[QUOTE=Gary;171692]Ира, как Вы можете 'Метро..' читать? Вы же умная и интеллигентная такая. Дм. Быкова хочу прочесть, его Юрский хвалил. 12 стульев начал читать, немного по-другому.
QUOTE]
А я вот "ЖД" нашумевший Быкова не приняла, прочитала легко, но без эмоций.
С классикой я хорошо знакома, а из наших современников, на мой взгляд, 1 место занимает Б.Акунин. Изящная, интеллектуальная и в то же время приключенская проза, рекомендую.
"Кысь" Т.Толстой прочитала, но продолжения не захотела. У Л.Улицкой "Казус Кукоцкого" понравился больше, чем "Доктор Штайн, переводчик".
Ну и, конечно, мелодрамы для женщин. Здесь назову две фамилии: Знаменская и Мельникова. Девушки, если хочется отдохнуть, читайте!
Да, совсем забыло о Януше Леоне Вишневском. После потрясающего "Одиночества в сети" начала скупать все его книги. А зря. Похоже он автор по-настоящему одной.
Ikra
Ikra
25.10.2009 12:57
А вообще, из книг, вышедших за последние годы, очень рекомендую Вацлава Михальского - его серию про жизнь русской эмиграции в Тунисе: "Весна в Карфагене", "Одинокому везде пустыня", "Для радости нужны двое".
MARTIN2
MARTIN2
25.10.2009 13:50
Пример захватывающего документального изложения событий - "Хэда" Николая Задорнова, очень понравилось. А вот на сыне природа видимо решила отдохнуть.
Gary
Gary
25.10.2009 14:00
MARTIN2, природа не отдыхает, хотя идеи сына достаточно напрягают.
account_circle
Чел
25.10.2009 15:23
Заяц,
меня что-то цены на книги стали кусать.
даром
account_circle
Заяц
25.10.2009 17:21
Меня цены на книги пока не кусали так как читаю все в электронке. За ссылку спасибо
MARTIN2
MARTIN2
25.10.2009 22:19
Сообщение отЧел
Заяц,
даром

Чел, это моя цитата. Предпочитаю читать книги в их привычном виде.
account_circle
Чел
25.10.2009 22:29
MARTIN2, а я забыл уже когда держал бумажную книгу в руках. Читаю с кпк, а вот на компе не могу читать совсем.