Всякое разное

Закуска

Альф
Альф
17.01.2011 20:57
Холодные и горячие закуски.
Простое основное правило - выкладываем в этот раздел рецепты исключительно лично опробованнные и только лично "выстраданные". Рецепты излагаются в свободной форме, с юмором, если он присутствует, перечислением трудностей и способов их преодоления. Рецепт очень-очень желательно сопровождать фотографиями или с эксклюзивно-ключевой через-шаговой фиксацией, или фотографией конечного результата.
account_circle
120
17.01.2011 23:35
Как делаю заливное мясо.
Кусок говяжьей вырезки опускаю в кипящую воду, снимаю пену. Добавляю маленькую луковицу, морковь и перец горошком, варю до готовности мяса.
За 20 минут до готовности солю, кладу лаврушку. После варки мясо вынимаю и охлаждаю.
В немного остывший бульон добавляю заранее замоченный в холодном кипятке желатин, начинаю нагревать и добавляю потихоньку два взбитых белка. Нагреваю до кипения, даю немного отстояться и процеживаю.
Бывает что для осветления после введения белков одного нагрева не хватает, надо тогда после первого нагрева дать бульону немного остыть и довести до кипения ещё раз.
Мясо нарезаю на куски толщиной где то 1см и укладываю в протвинёчки (мне они по наследству достались), можно в отдельные формочки или другую подходящую посуду.
Заливаю до уровня мяса бульоном и ставлю в холодильник. Когда первый слой бульона застынет, сверху украшаю листочками зелени, варёной морковкой(нарезанной звёздочками), четвертушками или половинками долечек лимона.
Можно так же долечкой варёного яйца и кусочком свежего огурца. Аккуратно из ложки поливаю бульоном ( чтобы потом в холодильнике украшение "приклеилось"), ставлю в холодильник.
После того как всё "схватится", окончательно заливаю остывшим бульоном, ставлю в холодильник до полного застывания.
Альф
Альф
01.02.2011 01:46
Офф. Сегодня, т.е. вчера, это не мое - дочь готовила, но "позлить" хотца... Примерно вот такая горячая закуска.
Крылышки не сильно запеченые.
Готовим соус для маринования: кетчуп+майонез, кидаем в него крылья и маринуем с полчасика. Сковородку укрываем фольгой, на фольгу крылья выкладываем в один ряд. В разогретую духовку в режиме "курица" суем сковородку и ждем до готовности, которую определяем на взгляд. Не сильно запеченые, т.е как-бы "мокроватые" это 30 минут.
Соус: мягкий сыр с плесенью порубить мелко "как получится" , +сметана, +чеснок порубить очень мелко, черный перец. Может там и еще чего было, я видел только это. Запеченое антоновское яблоко (найдено в холодильнике, запекал тоже не я).
account_circle
Альф ,напишите процесс по порядку.smile
Альф
Альф
01.02.2011 16:11
Сообщение отПаркер и Ясмина
Ок. Написал в #3.
Альф
Альф
01.02.2011 21:17
Сообщение отПаркер и Ясмина
Вот ехал со службы и думал (не смейтесь thank_you ) Чего-то, КМК, нехватает...
Соус: мягкий сыр с плесенью порубить мелко "как получится" , +сметана, +чеснок порубить очень мелко, черный перец. Может там и еще чего было, я видел только это.
Воощем если в соус еще добавить чутка свежего огурца без кожи мелко порубленного чуть крупнее чеснока, то огурец добавит свежести и оттянет резкость "дорблю", которую сметана впитала "на ура". Добавил в недоедки соуса. Проверил... с кроликом. Результатом удовлетворен.
Вот как-то так.
laugh
Ульяна
Ульяна
01.02.2011 22:32
Альф, кролик тоже вкус соуса проверял? :)
account_circle
120
19.03.2011 00:31
Филе хека в кляре
Ульяна
Ульяна
19.03.2011 01:07
120, аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Альф
Альф
19.03.2011 02:12
Сообщение отУльяна
120, аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот меня не впечатлило. Что делать-то?
account_circle
Альф , как же так! Ведь в домашних условиях делаешь где филе больше, а кляра поменьше.В ресторанах рыбы практически не видно или я в такие ходила, где рыбы мало кладут. :)
120 , вкуснотень, сразу видно.Я теперь умная, вечером в эту тему "ни ногой" ТОЛЬКО С УТРА! :)
Ikra
Ikra
19.03.2011 10:33
"Судак-орли и судак-тартар.
Судак-орли делается из трескового филе, а тартар - из окуневого, вовсе не из судаков.
Из филе рыбы, желательно балычка, то есть спинки, нарезаются брусочки сечением один на один и длиной 3-4 сантиметра. Эти брусочки обливаются соусом, состоящим их лимонного сока, постного масла и черного молотого перца, можно также добавить мелко нарезанную петрушку или другую зеленушку. Рыба ставится в холодильник для пропитки и ожесточения формы на 2- 3 часа, а в ожидании окончания процесса нужно приготовить три вещи: тесто, соус, фритюр.
Тесто очень простое: сначала делаешь из муки и воды жидкое тесто для блинов. Затем вбиваешь в тесто дюжину белков.
Соус еще проще: мелко-мелко нарезанные маринованные или соленые корнишоны смешиваются с майонезом, куда добавляется также лимонный сок. Все.
Ну, а фритюр - это вообще горячее, но не кипящее растительное масло, глубина которого во фритюрнице составляет около двух пальцев.
Дальше все как обычно: обмакнув рыбу в тесто, бросаешь во фритюр и, когда это самое покрывается розовой корочкой, выуживаешь его шумовкой - и на бумажную салфетку, впитывающую лишнее масло.
К этому блюду надо подавать благородные белые вина.
Источник: Александр Левинтов. Жратва. Минск, "Элайда", 1997

120, у тебя именно ОНО, как мне кажется. Ты как кляр делаешь?
Ульяна
Ульяна
19.03.2011 11:52
Сообщение отАльф
А вот меня не впечатлило. Что делать-то?
ну точно не вешаться! Я просто рыбу люблю, а рыбу в кляре - очень люблю :)
account_circle
120
19.03.2011 22:25
Сообщение отIkra
Ты как кляр делаешь?
Размешиваю в тёплом молоке желтки, муку, чуток растительного масла и соль. Взбиваю белки и ввожу в тесто.
Рыбу нарезаю на кусочки со спичечный коробок и ставлю мариноваться в маринаде: 2ст.ложки растительного масла, 1-2 зубчика чеснока(выдавленного),сок четверти лимона и 2ст.ложки майонеза на 30-40 минут.
Кусочки рыбы сначала обваливаю в муке, затем в кляр и обжариваю.
Human
Human
21.03.2011 09:37
Рулетики из сыро-копченого бекона с мягким сыром.
Берем сыро-копченый бекон (можно купить венгерский, уже нарезанный, в упаковке).
Готовим начинку. Классический соус песто - оливковое масло, чеснок, кедровые орешки, базилик перетираем до однородной массы и смешиваем мягким сыром (альметто, филадельфия и т. п.).
Намазываем полоску бекона сырной массой и кладем листик рукколы, сворачиваем рулетик. Готово!
Вместо бекона можно использовать малосоленую семгу.
Ikra
Ikra
21.03.2011 10:13
С семгой, наверное, еще вкусней!
account_circle
SM
21.03.2011 13:48
Сообщение отУльяна
Я просто рыбу люблю
ну, если любишь, то вот, для тебя....
Мой любимый минтай (на костях) почистить, порезать, чуть замариновать, посыпав солью, перцем и взбрызнув уксусом... Обвалять в муке, обжарить на растительном масле, в конце на 5 минут добавить правильно :-)))порезанный лук, потомить под неплотной крышкой...
account_circle
SM
21.03.2011 13:50
вот еще горячая закуска, увидела синенький и захотелось....как делать, все знают...
Human
Human
21.03.2011 14:24
Сообщение отIkra
С семгой, наверное, еще вкусней!
Да, очень вкусно, но с мясом готовила сама, а семгой ела похожую закуску в ресторане Высоцкий :)
account_circle
Ромил
26.03.2011 17:07
Сегодня опробовал под водочку печёые каштаны с кетчупом, вкустятинка!
account_circle
SM
28.03.2011 14:02
форелька...
Ikra
Ikra
28.03.2011 15:05
Ромил, надо не хвалиться, а делиться ;) Рецептом!
SM, и тебе тоже - что за форель, что за ягодки?
account_circle
SM
28.03.2011 15:33
Это пресноводная рыбка, пойманная на подмосковном платном пруду...
Только потрошим, снаружи и внутри солим, перчим, в живот лучок, сверху подавить клюкву (это садовый вид, крупная и продолговатая), под фольгой в духовке 1 час, потом без фольги минут 15... В лоток наливала чуть воды, чтобы вытекающий жир не горел...
account_circle
acha
02.04.2011 16:49

Отрылся новый коптильный сезон, ну и выкладываю свой рецепт копчения рыбы.
Засаливаем рыбу на 24 часа, затем соскабливаем излишки соли и на решётку.
Примерно 20-25 минут и готово ! Я копчу на дубовых веточках и цвет и запах очень приятные.

А вот и сам аппарат.