Деловая поездка в Финляндию с небольшой прогулкой по прекрасному Хельсинки

Ссылка на альбом:
Немного ХельсинкиЗнакомые места... туда можно форумом уже выезжать.
Красиво! Чем-то на Питер похоже. Но мне и Стокгольм чем-то Питер иногда напоминал.
Сообщение отirinalk
Красиво! Чем-то на Питер похоже. Но мне и Стокгольм чем-то Питер иногда напоминал.
irinalk, может морем?
Сообщение отSteel
irinalk, может морем?
Нет, скорее архитектурой.
Сообщение отGary
Знакомые места... туда можно форумом уже выезжать.
Да, волне можно. Теперь много можно.
Сообщение отirinalk
Красиво! Чем-то на Питер похоже.
ничем не похоже
Добавил комментарии к фотографиям
Drumle, спасибо, посмотрела с удовольствием. Финляндия - первая заграница, куда мы поехали. Помню, первые пару дней все время натыкалась на людей - не могда поймать их ритм. Я-то все время бегу по московской привычке, а они - как в замедленной съемке двигаются. Зато когда подстраиваешься под их ритм, то наступает релакс :)
Drumle, спасибо за экскурсию! Хотелось бы еще фото, очень интересно.
Drumle, что есть Хельсинки? - Неторопливость. Спокойность. Размеренность. Чистота. Стремление сделать красиво и удобно. А проще - гармония и вкус к жизни. Действительно, нам бы так. :)))
VIA, да машин мало, джипов невидно, лексусов нет. :)
Люди спокойные.
Но и там начинаются проблемы глобализации: негры, их много, но работать не хотят. Румыны, Мадьяры, Цыгане из Европы рванули в Скандинавию. Уже есть криминальные проблемы. Фины шалеют от их менталитета. Когда Румыны дерутся с цыганами, бьют машины ... и т.п.
Ладно, пусть со своими проблемами сами разбираются, а наш Стокманн красивее :))))
Сообщение отЕленаМ.
Drumle, спасибо за экскурсию! Хотелось бы еще фото, очень интересно.
буду ещё в Хельсинки по фотографирую и опубликую. Часть фотографий не опубликовал не уверен в их качестве и реально, без программу походить по городу у меня было всего 3 часа. Несколько ранее у меня была галерея
Sveaborg мне, кажется она интереснее. Sveaborg это один из районов Хельсинки.
Сообщение отIkra
Drumle, спасибо, посмотрела с удовольствием. Финляндия - первая заграница, куда мы поехали. Помню, первые пару дней все время натыкалась на людей - не могда поймать их ритм. Я-то все время бегу по московской привычке, а они - как в замедленной съемке двигаются. Зато когда подстраиваешься под их ритм, то наступает релакс :)
Курица не птица - Финляндия не заграница. Теперь там наших соотечественников больше чем финов. Хельсинки - пригород Питера. А так конечно городок хороший ;)
Сообщение отVIA
Drumle, что есть Хельсинки? - Неторопливость. Спокойность. Размеренность. Чистота. Стремление сделать красиво и удобно. А проще - гармония и вкус к жизни. Действительно, нам бы так. :)))
Не... нам так будет скучно...:-)))
Сообщение отЛось
Финляндия не заграница
Я в курсе. Питерская бабушка всегда говорила с возмущением: "ФиЛЬяндия всегда была наша!" Ихний барин там дачу имел. ;)
Сообщение отIkra
Ихний барин там дачу имел.
Сейчас там русские тоже дома имеют... правда, и проблемы тоже...
Сообщение отSM
нам так будет скучно...:-)))
В таком случае Вы живете в "правильном" городе. Там не бывает скучно. Бывает скученно :)))))
Про проблемы владельцев финской недвижимости не слышала.
Была сегодня в визовом центре Генконсульства Финляндии. Документы принимают 60 (!) окошек. Люди идут непрекращающимся потоком, но без очередей. Всё оформление заняло 20 минут.
[quote=via;382928]Про проблемы владельцев финской недвижимости не слышала."
И что 15 домов русских подверглись вандализму тоже не слышали? по ТВ показывали недели 2 назад...правда не так широко это освещалось, как события в городе Ош в Таджикистане...Все-таки не надо совсем игнорировать ТВ (это я не лично вам :-))), там бывают интересные фильмы из цикла "профессия репортер" или авторские док. фильмы...
Я беру пример с Дональда Трампа
"Давным-давно я уяснил для себя, что могу значительно повысить свою продуктивность, просто научившись как можно быстрее избавляться от негатива во всех его проявлениях."
Ни про Ош, ни про 15 русских домов я не слышала. И думаю, это освещалось компаниями типа МИР или РЕН-ТВ, которые не являются для меня значимыми.
Сообщение отVIA
ни про 15 русских домов я не слышала. И думаю
проблема есть. Говорил оней в Финляндии. Цены на загородную недвижимость растут за счёт ажиотажного спроса руссских. Русские всерьёз ломонулись в деревню, но вот только финскую :)
Сообщение отvia
Я беру пример с Дональда Трампа
"Давным-давно я уяснил для себя, что могу значительно повысить свою продуктивность, просто научившись как можно быстрее избавляться от негатива во всех его проявлениях."
Ни про Ош, ни про 15 русских домов я не слышала. И думаю, это освещалось компаниями типа МИР или РЕН-ТВ, которые не являются для меня значимыми.
Ну и правильно, в розовых очках-то оно комфортнее жить :-))) только если мы чего-то не знаем или не видим... или не считаем это значимым, то это что-то все равно есть... Ош и Финляндию освещало и НТВ тоже... хотя МИР и РЕН-ТВ тоже достойные каналы для меня...
Сообщение отDrumle
Цены на загородную недвижимость растут за счёт ажиотажного спроса руссских. Русские всерьёз ломонулись в деревню
И это не всем финам нравится... их тоже понять можно... А часть людей в политике вообще считают, что мы Карелию должны им отдать...
Сообщение отSM
их тоже понять можно... А часть людей в политике вообще считают, что мы Карелию должны им отдать...
А возьмут они ?
На территории Южной Финляндии ( до Выборга) грязь и запустение это если не считать дачи и особняки питерской чиновничье- хозяйственной номенклатуру.
поднимать сельское хозяйство, обустраивать старые заброшенные хутора Финам не потянуть. Да и дачи и особняки никуда не денешь.
Карелию Финам тоже не потянуть. Проще в Лапландии сады развести чем в Карелии экономику поднять.