Всякое разное

Немного Хельсинки

Drumle
Drumle
21.10.2011 15:20
Деловая поездка в Финляндию с небольшой прогулкой по прекрасному Хельсинки

Ссылка на альбом: Немного Хельсинки
Gary
Gary
21.10.2011 15:22
Знакомые места... туда можно форумом уже выезжать.
account_circle
irinalk
21.10.2011 15:27
Красиво! Чем-то на Питер похоже. Но мне и Стокгольм чем-то Питер иногда напоминал.
Steel
Steel
21.10.2011 16:10
Сообщение отirinalk
Красиво! Чем-то на Питер похоже. Но мне и Стокгольм чем-то Питер иногда напоминал.
irinalk, может морем?
account_circle
irinalk
21.10.2011 16:10
Сообщение отSteel
irinalk, может морем?
Нет, скорее архитектурой.
Drumle
Drumle
21.10.2011 17:01
Сообщение отGary
Знакомые места... туда можно форумом уже выезжать.
Да, волне можно. Теперь много можно.
Сообщение отirinalk
Красиво! Чем-то на Питер похоже.
ничем не похоже
Drumle
Drumle
21.10.2011 20:10
Добавил комментарии к фотографиям
Ikra
Ikra
21.10.2011 22:03
Drumle, спасибо, посмотрела с удовольствием. Финляндия - первая заграница, куда мы поехали. Помню, первые пару дней все время натыкалась на людей - не могда поймать их ритм. Я-то все время бегу по московской привычке, а они - как в замедленной съемке двигаются. Зато когда подстраиваешься под их ритм, то наступает релакс :)
ЕленаМ.
ЕленаМ.
22.10.2011 17:06
Drumle, спасибо за экскурсию! Хотелось бы еще фото, очень интересно.
VIA
VIA
22.10.2011 22:26
Drumle, что есть Хельсинки? - Неторопливость. Спокойность. Размеренность. Чистота. Стремление сделать красиво и удобно. А проще - гармония и вкус к жизни. Действительно, нам бы так. :)))
Drumle
Drumle
22.10.2011 22:34
VIA, да машин мало, джипов невидно, лексусов нет. :)
Люди спокойные.
Но и там начинаются проблемы глобализации: негры, их много, но работать не хотят. Румыны, Мадьяры, Цыгане из Европы рванули в Скандинавию. Уже есть криминальные проблемы. Фины шалеют от их менталитета. Когда Румыны дерутся с цыганами, бьют машины ... и т.п.
VIA
VIA
22.10.2011 22:39
Ладно, пусть со своими проблемами сами разбираются, а наш Стокманн красивее :))))
Drumle
Drumle
22.10.2011 22:40
Сообщение отЕленаМ.
Drumle, спасибо за экскурсию! Хотелось бы еще фото, очень интересно.
буду ещё в Хельсинки по фотографирую и опубликую. Часть фотографий не опубликовал не уверен в их качестве и реально, без программу походить по городу у меня было всего 3 часа. Несколько ранее у меня была галерея Sveaborg мне, кажется она интереснее. Sveaborg это один из районов Хельсинки.
Лось
Лось
23.10.2011 21:10
Сообщение отIkra
Drumle, спасибо, посмотрела с удовольствием. Финляндия - первая заграница, куда мы поехали. Помню, первые пару дней все время натыкалась на людей - не могда поймать их ритм. Я-то все время бегу по московской привычке, а они - как в замедленной съемке двигаются. Зато когда подстраиваешься под их ритм, то наступает релакс :)
Курица не птица - Финляндия не заграница. Теперь там наших соотечественников больше чем финов. Хельсинки - пригород Питера. А так конечно городок хороший ;)
account_circle
SM
24.10.2011 14:19
Сообщение отVIA
Drumle, что есть Хельсинки? - Неторопливость. Спокойность. Размеренность. Чистота. Стремление сделать красиво и удобно. А проще - гармония и вкус к жизни. Действительно, нам бы так. :)))
Не... нам так будет скучно...:-)))
Ikra
Ikra
24.10.2011 15:04
Сообщение отЛось
Финляндия не заграница
Я в курсе. Питерская бабушка всегда говорила с возмущением: "ФиЛЬяндия всегда была наша!" Ихний барин там дачу имел. ;)
account_circle
SM
24.10.2011 15:17
Сообщение отIkra
Ихний барин там дачу имел.
Сейчас там русские тоже дома имеют... правда, и проблемы тоже...
VIA
VIA
24.10.2011 18:34
Сообщение отSM
нам так будет скучно...:-)))
В таком случае Вы живете в "правильном" городе. Там не бывает скучно. Бывает скученно :)))))
Про проблемы владельцев финской недвижимости не слышала.
Была сегодня в визовом центре Генконсульства Финляндии. Документы принимают 60 (!) окошек. Люди идут непрекращающимся потоком, но без очередей. Всё оформление заняло 20 минут.
account_circle
SM
24.10.2011 18:53
[quote=via;382928]Про проблемы владельцев финской недвижимости не слышала."

И что 15 домов русских подверглись вандализму тоже не слышали? по ТВ показывали недели 2 назад...правда не так широко это освещалось, как события в городе Ош в Таджикистане...Все-таки не надо совсем игнорировать ТВ (это я не лично вам :-))), там бывают интересные фильмы из цикла "профессия репортер" или авторские док. фильмы...
VIA
VIA
24.10.2011 19:17
Я беру пример с Дональда Трампа
"Давным-давно я уяснил для себя, что могу значительно повысить свою продуктивность, просто научившись как можно быстрее избавляться от негатива во всех его проявлениях."
Ни про Ош, ни про 15 русских домов я не слышала. И думаю, это освещалось компаниями типа МИР или РЕН-ТВ, которые не являются для меня значимыми.
Drumle
Drumle
24.10.2011 21:25
Сообщение отVIA
ни про 15 русских домов я не слышала. И думаю
проблема есть. Говорил оней в Финляндии. Цены на загородную недвижимость растут за счёт ажиотажного спроса руссских. Русские всерьёз ломонулись в деревню, но вот только финскую :)
account_circle
SM
25.10.2011 10:49
Сообщение отvia
Я беру пример с Дональда Трампа
"Давным-давно я уяснил для себя, что могу значительно повысить свою продуктивность, просто научившись как можно быстрее избавляться от негатива во всех его проявлениях."
Ни про Ош, ни про 15 русских домов я не слышала. И думаю, это освещалось компаниями типа МИР или РЕН-ТВ, которые не являются для меня значимыми.
Ну и правильно, в розовых очках-то оно комфортнее жить :-))) только если мы чего-то не знаем или не видим... или не считаем это значимым, то это что-то все равно есть... Ош и Финляндию освещало и НТВ тоже... хотя МИР и РЕН-ТВ тоже достойные каналы для меня...
account_circle
SM
25.10.2011 10:52
Сообщение отDrumle
Цены на загородную недвижимость растут за счёт ажиотажного спроса руссских. Русские всерьёз ломонулись в деревню
И это не всем финам нравится... их тоже понять можно... А часть людей в политике вообще считают, что мы Карелию должны им отдать...
Drumle
Drumle
25.10.2011 12:40
Сообщение отSM
их тоже понять можно... А часть людей в политике вообще считают, что мы Карелию должны им отдать...
А возьмут они ?
На территории Южной Финляндии ( до Выборга) грязь и запустение это если не считать дачи и особняки питерской чиновничье- хозяйственной номенклатуру.
поднимать сельское хозяйство, обустраивать старые заброшенные хутора Финам не потянуть. Да и дачи и особняки никуда не денешь.
Карелию Финам тоже не потянуть. Проще в Лапландии сады развести чем в Карелии экономику поднять.