Глупый вопрос №1
Если фрукты обрабатываются химически, в них могут жить червяки и гусеницы?
Глупые вопросы

23.06.2013 21:53

23.06.2013 21:54
Сообщение отVIA
фрукты обрабатываются химически
как быть?

23.06.2013 21:57
Так их и обрабатывают химически, что червяков и гусениц не было.

23.06.2013 21:57
Я имела в виду хим. соединения от вредителей и порчи фруктов.А у меня в персике были червяки. Значит, их в Испании не обрабатывали ничем.

23.06.2013 21:58
VIA, если бы имеешь в виду, опрыскивались ли такие фрукты, то, вообще-то не должно там быть "жизни".
Насколько я знаю, "для себя" южные народы сушат урюк из плодов, которые снимались с неопрысканных деревьев. Червей там потом заводится немеряно...
Насколько я знаю, "для себя" южные народы сушат урюк из плодов, которые снимались с неопрысканных деревьев. Червей там потом заводится немеряно...

23.06.2013 22:00
VIA, может быть такое, что деревья и были обработаны химикатами, но... например, к вечеру пошел дождь, и все смыло. И в этой партии тебе попались более-менее "чистые" персики. Думаю, они сделали это не нарочно ))) Понятно, что на экспорт фрукты будут всегда проходить такую обработку для лучшей сохранности.
23.06.2013 22:07
Сообщение отVIA
А у меня в персике были червяки. Значит, их в Испании не обрабатывали ничем.

23.06.2013 22:28
120, ужасы какие !
Где Вы их берете?

23.06.2013 22:29
Черррвяк завсегда был лакмусовой бумажкой экологической чистоты яблок. На рынке это даже напоказ демонстрируют.
23.06.2013 22:38
Сообщение отVIA
120, ужасы какие !
Где Вы их берете?

23.06.2013 23:11
Все персики - это красивые фрукты? И сохранить их год- два это реально ?
24.06.2013 08:57
VIA, Все заморские фрукты привозят недозрелыми, по мере надобности их обрабатывают и получают товарный вид. Ну с персиками я переборщил, но больше полгода они храниться могут. А вот другие овощи-фрукты, это да, год-два. http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=17

13.07.2013 13:25
Глупый вопрос №2.А чего это наша армия так развоевалась?

13.07.2013 15:45
VIA, думаю, что это с одной стороны Шойгу порядок наводит после Сердюкова, с другой стороны пиар, что нормально, а с третьей - сигналы за бугор.
Мне со Сноуденом интересно, ляжет ли Россия под США и сдаст его или же отыграет свою игру?
Мне со Сноуденом интересно, ляжет ли Россия под США и сдаст его или же отыграет свою игру?

14.07.2013 13:12
Глупый вопрос №3 (Онже страдальческий стон)Почему завтра ПОНЕДЕЛЬНИК????

17.07.2013 11:07
Глупый вопрос № 4Почему нет передачи "Модный приговор" для мужчин?
Судят только женщин :))))))))

17.07.2013 11:17
VIA, потому что эта передача в переложении для мужчин сама по себе будет приговором для мужчин.

17.07.2013 11:18
Сообщение отVIA
Глупый вопрос №2.А чего это наша армия так развоевалась?
17.07.2013 14:40
VIA, Лучше демонстрировать свои возможности на своей территории, вот в таких учениях, чем в какой нибудь чужой войне,где жертвы неизбежны. Деньги на учения появились, вот и жжем....керосин бочками:)
17.07.2013 15:14
Сообщение отЛенаО
Лучше демонстрировать свои возможности на своей территории
Как рапортуют дипломаты, и Китай, и Япония отнеслись к этой акции достаточно спокойно
- Другого и не следовало ожидать. А какие могли быть возражения? Проведение военных учений - наше внутреннее дело. Другое дело, я не думаю, что в том же Китае этому обстоятельству очень рады. Хотя на фоне более чем двухмиллионной китайской группировки наши 160 тысяч - не та численность войск, которая способна заставить запаниковать.
Тем не менее, по нашим меркам за все время после окончания «холодной войны» это супермасштабные учения. Причем, не только у нас, но и во всем мире в целом. Даже в китайских учениях, как правило, больше 100 тысяч военнослужащих не задействуются. Про страны НАТО я вообще не говорю. Там не привлекают больше 10 тысяч. Несмотря на то, что в блок входят 28 стран. В российских условиях собрать больше вряд ли возможно. Соответственно, сравнивать с возможностями китайской армии уже нет смысла.
- Другого и не следовало ожидать. А какие могли быть возражения? Проведение военных учений - наше внутреннее дело. Другое дело, я не думаю, что в том же Китае этому обстоятельству очень рады. Хотя на фоне более чем двухмиллионной китайской группировки наши 160 тысяч - не та численность войск, которая способна заставить запаниковать.
Тем не менее, по нашим меркам за все время после окончания «холодной войны» это супермасштабные учения. Причем, не только у нас, но и во всем мире в целом. Даже в китайских учениях, как правило, больше 100 тысяч военнослужащих не задействуются. Про страны НАТО я вообще не говорю. Там не привлекают больше 10 тысяч. Несмотря на то, что в блок входят 28 стран. В российских условиях собрать больше вряд ли возможно. Соответственно, сравнивать с возможностями китайской армии уже нет смысла.
17.07.2013 15:20
Сообщение отDUB
Только плохо верится в внезапность учений.
- Не является ли преувеличением тезис о «внезапном» характере учений?
- Как известно, «лучшая импровизация - это подготовленная импровизация». Чтобы проводить маневры подобного масштаба, штабы должны провести колоссальную подготовительную работу. Начиная с Генштаба и заканчивая штабами округов. Подготовка войск, посредников и полигонов - это все требует времени и больших усилий. Не говоря уже о том, что подобные учения проводятся по единому согласованному плану.
- Как известно, «лучшая импровизация - это подготовленная импровизация». Чтобы проводить маневры подобного масштаба, штабы должны провести колоссальную подготовительную работу. Начиная с Генштаба и заканчивая штабами округов. Подготовка войск, посредников и полигонов - это все требует времени и больших усилий. Не говоря уже о том, что подобные учения проводятся по единому согласованному плану.

23.07.2013 15:34
Сотрудница только что рассказала. Были они на даче. Вдруг над поселком пролетели два вертолета, и из них что-то выбросили. Одно упало в поле, другое - чуть на дом не попало, но приземлилось в огороде. Оказалось, 2 сумки, в которых были глыбы льда. Вызвали МЧС, они эти сумки забрали. Ничего не сказали. И что это было?
23.07.2013 16:11
Сообщение отVIA
Глупый вопрос № 4Почему нет передачи "Модный приговор" для мужчин?

23.07.2013 16:26
crazycat, ту сумку, которая упала в огороде, народ немедленно вскрыл, ;) Увидели лед, побежали ко второй, в поле, там то же самое. А потом лет таять начал активно. Народ в недоумении, никто им ничего не объяснил. Но было страшновато, потому что одна сумка промахнулась мимо крыши совсем чуть-чуть. А если бы на людей попало? :(