связи духовного и материального

24.07.2013 23:29
А все же мысль у связи духовного и материального мне кажется существенной. Часто мы встречаем светлых людей и с ними хорошо, а бывают и такие люди, что мы говорим про них "мутные" или "темные". Это слова и они что-то отражают. Часто злые люди болеют определенными болезнями, хотя объективно связи нет. Никакой научной основы тут нет и быть не может, но связь имеется.
25.07.2013 09:54
"Часто злые люди болеют определенными болезнями, хотя объективно связи нет."
Часто бывает и обратное - хорошие люди болеют, а у плохих завидное здоровье, да и в остальном все хорошо :-)))
Часто бывает и обратное - хорошие люди болеют, а у плохих завидное здоровье, да и в остальном все хорошо :-)))

25.07.2013 10:09
SM, есть такое, и однозначной зависимости не существует. Но я все же вижу, что она присутствует. Мы же все - твари, т.е. сотворенные. Материя зависит от духа.
Наверное - у каждого человека есть такие примеры. Но... вряд ли это можно назвать статистикой.
Наверное - у каждого человека есть такие примеры. Но... вряд ли это можно назвать статистикой.

25.07.2013 10:17
Сообщение отSM
25.07.2013 10:48
Просто надо жить по принципу - не делай другим того, чего не хочешь чтобы делали тебе...

25.07.2013 10:59
Михаил П,
"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф 17, 20).
Евангелие говорит про связь духовного и материального достаточно однозначного. И я не думаю, что это - литературная гипербола. Можно и двигать, да только Вера наша, видимо, гораздо меньше горчичного зерна.
"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф 17, 20).
Евангелие говорит про связь духовного и материального достаточно однозначного. И я не думаю, что это - литературная гипербола. Можно и двигать, да только Вера наша, видимо, гораздо меньше горчичного зерна.
25.07.2013 12:46
Сообщение отGary
Мы же все - твари, т.е. сотворенные

25.07.2013 12:56
120, душу бессмертную Вам папа и мама не вложили, а мясо все равно сгниет когда-то.

25.07.2013 13:02
а я сегодня дважды пропустила вперед себя машины, хотя мне был приоритет. но им было сложно выехать с второстепенной дороги. оба водителя улыбнулись мне и помахали рукой. и я в ответ улыбнулась им.
я не о том, какая я мол, хорошая. а о том, что у меня после этого хорошее настроение. а может, и у них тоже?
я не о том, какая я мол, хорошая. а о том, что у меня после этого хорошее настроение. а может, и у них тоже?

25.07.2013 13:09
Сообщение отGary
120, душу бессмертную Вам папа и мама не вложили, а мясо все равно сгниет когда-то.
25.07.2013 13:19
Gary, Вот про себя знаю точно, что со мной хорошо людям, в реальной жизни ,не на форуме, тут я .., кстати ездил сегодня в Зубцов ,по делам, туды нормуль, а назад все фуры ,но ребята молодцы ,на обочину прижимались ,пропускали ,что самое интересное все прибалты,ну и я им спасибо говорил, жена говорит, ты не устал аварийку жать, не говорю хорошим людям не жалко, как то так ...

25.07.2013 13:20
120, я знаю. Вы транформировались из обезьяны и это было долго и непросто. Ы?
Steel, а я остановился и пропустил машину из проезда, хотя имел приоритет, и как только подумал, какой же я хороший - тут же получил в зад автобусом.
Steel, а я остановился и пропустил машину из проезда, хотя имел приоритет, и как только подумал, какой же я хороший - тут же получил в зад автобусом.

25.07.2013 13:22
Сообщение отGary
и как только подумал, какой же я хороший - тут же получил в зад автобусом.
Вот Лена про хорошее настроение, а Вы - про то, какой Вы хороший.. чуете разницу? ;)
Гордыня.....

25.07.2013 13:26
Мелкая, я знаю. Только не хвалите Лену, а то она тоже возгордится.
Но... тут такой вопрос - неоднозначный. В принципе - делать хорошо другим - само по себе приятно.
Но... тут такой вопрос - неоднозначный. В принципе - делать хорошо другим - само по себе приятно.
25.07.2013 13:30
Сообщение отGary
120, я знаю. Вы транформировались из обезьяны и это было долго и непросто. Ы?
Подсказку дам, по крайней мере я не брат Вам во Христе.
25.07.2013 13:33
120, Вы Буддист?;)

25.07.2013 13:52
buyan, не отвлекайтесь от темы, а то Уткин опять тему новую откроет.
25.07.2013 13:54
Gary, Ы!

25.07.2013 14:50
Сообщение отGary
Никакой научной основы тут нет и быть не может, но связь имеется.
Сообщение отGary
Материя зависит от духа

25.07.2013 14:54
Dyka, я знаю, в здоровом теле - здоровый дух.
Что касается предостаточности обоснований - то это надо бы привести ссылку.
Что касается предостаточности обоснований - то это надо бы привести ссылку.
25.07.2013 15:23
Gary, Ссылка в вашей первой строке.Вы же не будете возражать,что к примеру смех влияет на человека благотворно.Или если у человека что то болит,то душа у него радуется.По поводу духовного с вашей точки зрения пример.Заболела однокласница,от госпитализации отказалась.Как говорила она,что так решил всевышний,это есть испытание,если он решит,что ей не надо болеть,то хорошо,если нет,то так и должно быть.Одноклассница умерла,скажу более,на похоронах те кто втемяшил ей в голову эти идеи.
25.07.2013 15:28
А еси у другого болит, а ты радуешси енто харашо или плохо ?

25.07.2013 16:37
Dyka, однаклассницу жалко, она бы к священнику обратилась, тот бу тут же ее в больницу направил.
Что касается влияния - то я не против того, что это существует. Вопрос в том, есть ли этому научное материалистическое объяснение?
buyan, cовсем плохо.
Что касается влияния - то я не против того, что это существует. Вопрос в том, есть ли этому научное материалистическое объяснение?
buyan, cовсем плохо.
25.07.2013 16:55
Gary, Я думаю,что если и существует какое то влияние,то оно всего лишь на подсознательном уровне.Вы бы более конкретно изложили что принимать за материальное и что за духовное.Если к примеру рассматривать автопарк или материальное положение служителей церкви,то оно никак не зависит от их духовной обогощенности.