Яндекс вообще чья компания?

25.07.2013 22:43
Human, я все время хочу задать этот вопрос, но все некому было. Как получилось, что Яндекс самым активным образом принимал участие в раскрутке Pussy Riot и прочих подобных дел, причем для меня было заметно, что этот процесс управляемый. Когда-то я знавал Игоря Ашманова, инвестора некоторых интернет-проектов, он подтверждает эти наблюдения графиками. Яндекс вообще чья компания?

26.07.2013 12:12
Gary, что вы подразумеваете под "Яндекс самым активным образом принимал участие в раскрутке Pussy Riot и прочих подобных дел"? В чем это выражалось? Что на Яндексе новости про них появлялись?

26.07.2013 12:23
dolfin, не совсем так. Новости появлялись везде, но в разной степени.
Просто, как я наблюдал, на Яндексе и еще десятке интернет-изданий (Росбалт, РБК) эти новости были жареными, и часто подавались для того, чтобы подогореть интерес к теме, чтобы лишний раз написать Pussy Riot, причем по любому, самому незначительному поводу, несколько раз в день.
И. Ашманов называл это информационной войной, http://www.foma.ru/pod-vlastyu-mentalnogo-virusa-ili-kak-otlichit-vbros-ot-novosti.html, я согласен с его оценками, и к сожалению, Яндекс в этом участвовал.
Меня всегда интересовал вопрос - кто организовывал эти действия и за чей счет они производились?
Просто, как я наблюдал, на Яндексе и еще десятке интернет-изданий (Росбалт, РБК) эти новости были жареными, и часто подавались для того, чтобы подогореть интерес к теме, чтобы лишний раз написать Pussy Riot, причем по любому, самому незначительному поводу, несколько раз в день.
И. Ашманов называл это информационной войной, http://www.foma.ru/pod-vlastyu-mentalnogo-virusa-ili-kak-otlichit-vbros-ot-novosti.html, я согласен с его оценками, и к сожалению, Яндекс в этом участвовал.
Меня всегда интересовал вопрос - кто организовывал эти действия и за чей счет они производились?

26.07.2013 12:31
Роснефть вообще чья компания?И многие другие ,качающие недра.И хто конечные бонифации....тфу... бенефициары?

26.07.2013 12:33
Сообщение отGary
Pussy Riot
26.07.2013 12:37

26.07.2013 12:38
Drumle, да, конечно. В храме были журналисты ведущих западных информационных агенств, их предупредили заранее.
DUB, это давайте обсудим в другой теме, а то сейчас начнется...
DUB, это давайте обсудим в другой теме, а то сейчас начнется...

26.07.2013 12:39
120, мне не дают покоя процессы, происходящие в моей стране. Оффшор - это одно. Реальный владелец - другое.
26.07.2013 12:55
Сообщение отGary
Реальный владелец - другое.
Прямыми конкурентами интернет-холдинга "Афиша-Рамблер-SUP" являются "Яндекс" (Голландия) и "Mail.ru Group" (Голландия). В отличие от первого, активы этих двух интернет-порталов распылены между многими владельцами.Больше половины (53,9%) акций "Яндекса" торгуются на американском рынке NASDAQ, остальные поделены между английским инвестфондом Baring Vostok Capital Partners (одним из бенефициаров долей которого до последнего времени называли Елену Иващееву из совета директоров "Яндекса"), топ-менеджерами "Яндекса" Аркадием Воложем и Ильей Сегаловичем, а также "Сбербанком", которому принадлежит 1 "золотая" акция, дающая право блокировать продажу свыше 25% акций компании.
http://jpgazeta.ru/rassledovanija/mediaimperii-3/
26.07.2013 13:18
Сообщение отGary
мне не дают покоя процессы, происходящие в моей стране.
26.07.2013 14:10
120, у меня аналогичное впечатление.

26.07.2013 14:12
Сообщение от120
я уже живу не в своей стране.
Россия вообще чья страна?
:)

26.07.2013 14:29
Михаил П, или же, возвращаясь в 90-е, можно задать вопрос - "Под кем Россия ходит"?
26.07.2013 15:38
Скажем, вот на этом форуме более всего тему пусек поддерживал Гари лично. Гари, скажите, на чьи деньги вы это делали и с какой целью?

26.07.2013 15:51
Urry, если я напишу, что Вы кретин, это будет означать, что поддерживаю тему Urry?
26.07.2013 15:56
Сообщение отGary
Urry, если я напишу, что Вы кретин, это будет означать, что поддерживаю тему Urry?
26.07.2013 16:10
Сообщение отUrry
вот на этом форуме более всего тему пусек поддерживал Гари лично.
Gary, Охота было Вам вытаскивать эту тему, зачем Вам это?!

26.07.2013 16:15
Urry, Вы не кретин и из моего высказывания это не следует. Я просто хотел показать беспомощность Вашей логики на тему моей поддержки PR.
Впрочем, рекомендую все же Вам обидеться, т.к. это хорошая переговорная позиция.
Впрочем, рекомендую все же Вам обидеться, т.к. это хорошая переговорная позиция.

26.07.2013 16:35
120, а вот в Яндексе сегодня опять было про Толоконникову... ни о чем инфа, но чтобы помнили, чтобы к моменту их освобождения сделать из них героинь борьбы с тоталитарным режимом.
Кстати, кретины все, кто считает, что мой вопрос по поводу действий Яндекса по дискредитации Церкви и пропаганде PR имеет следствием пропаганду PR.
Записывайтесь.
Кстати, кретины все, кто считает, что мой вопрос по поводу действий Яндекса по дискредитации Церкви и пропаганде PR имеет следствием пропаганду PR.
Записывайтесь.
26.07.2013 16:48
Сообщение отGary
а вот в Яндексе сегодня опять было про Толоконникову...

26.07.2013 17:46
Гари, Яндекс никак не участвует в информационной войне. Яндекс не делает новости, он агрегатор. Что идет в топе новостных ресурсов, то и оказывается на главной странице. Кроме этого - политика компании - быть вне политики. А вообще это российская международная компания.

26.07.2013 20:42
Сообщение отGary
120, а вот в Яндексе сегодня опять было про Толоконникову... ни о чем инфа, но чтобы помнили, чтобы к моменту их освобождения сделать из них героинь борьбы с тоталитарным режимом.

26.07.2013 20:48
Я наблюдал за ситуацией. Не во всех новостных сайтах, их около 10. Многие не размещают.

26.07.2013 20:51
Gary, только что зашел на Яндекс. НИ-ЧЕ-ГО. На РБК тоже нету. На Рамблере тоже нету. Новость прошла. Есть более свежие новости. Никто ее не "жарит".