Всё про Селигер

перекресток возле ЗАГСА

account_circle
SELIGOZAVR
28.08.2013 22:53
Предлагаю запретить поворот с ленинского налево!
Не так давно, прославленный "летчик" лежал возле"чайки" печально взирая вверх колесами прекрасной белой машин и безумно сожелея о покореженном столбе.
На днях наблюдал картину, прямо на том же перекрестке останавливается достопочтенный му.. джентельмен из ххх региона,въе.. ключает аварийку и забивает болт на 3 машины сзади, начинает разглядывать навигатор, кога остальные, зае..устав ждать просто обгоняют уникума, тот выходит с навигатором и выясняет, как ему проехать в деревню за Свапущем, оху...удивившись, что дитя китайцев ведет маршрут через озеро.Обочина при этом пуста.
Этим днем, я торопился.конкретно.Ехал сзади, за вполне жирной машиной,забегая вперед - так же, с не совсем здоровыми поворотниками.Увидев впереди свободную встречку, врубаю поворотник и начинаю обгон...возле ЗАГСА.Едующий передо мной(а , может, и едующая...х-з,немножко жим-жим, а ехал не один и морду бить постеснялся) начинает поворот и, как это нынче принято, включает поворотник. я ожидал такой выходки, хотя от этих номеров-не очень!Ушел в лево, и, аналогично достоподченный гражданин, успел понять бред своего поведения.Разница с ситуацией с полетом, оказалась лишь в том, что шла дама на маршруте предполагаемого моего полета.Крики ее отчетливо слышны были.После чего я объехал уникума, включающего пворотник после поворота и повез дальше пассажира с потрепанными нервами дальше.
Я не держу зла, бывает и сам сворачивая в зеркала не смотрю,но поворот опасен.Нужен там кирпич и на этих 2 кварталах обгон запретить.Там же и остановка.Как + - повод отремонтировать дорогу для бульдозеров с других улиц хотя бы к администрации
Андр
Андр
29.08.2013 04:53
Может вообще запретить машинам по городу ездить?
Макс90
Макс90
29.08.2013 07:31
Еще один "сэкономил" 7 секунд.
Обгон на перекрестке совершенно дурацкий маневр, последствия 50/50.
account_circle
Urry
29.08.2013 09:03
Сообщение отАндр
Может вообще запретить машинам по городу ездить?
Ну в МСК некоторые люди такое практикуют, для них перегораживают полгорода...
Мелкая
Мелкая
29.08.2013 09:08
Я полностью поддерживаю!!!
3апретить ВСЕ повороты налево!!! К чехххтям.. собачьим..
3Ы: Налево - только через право!!! rtfm
account_circle
Фе-до-ра
29.08.2013 09:26
Лучше вообще отменить движение какого либо транспорта в черте города. Свободу пешеходам. Бегом тоже нельзя. Бег такая штука, столкнуться можно с другим бегуном. Только тихий спокойный шаг. А для здоровья то как полезно.
account_circle
buyan
29.08.2013 09:35
До, аварии с летчиком, ездили и ничего, а по теме, не запрещать повороты, а камеры поставить надо по городу и фиксировать нарушения, с последующими штрафами, в О. зарплаты не Московские, месяц посидит нарушитель без еды, набрав штрафов и успокоится...
account_circle
Леха
29.08.2013 10:26
А меня одно возмущает, почему люди когда не могут найти дорогу, именно останавливаются по середине дороги и стоят думают, куда поехать? Не ужели нельзя повернуть на обочину, встать, выйти из машины и пойти у прохожего спросить, куда ехать! Бесит аж!
Случай тут был, выезжаю на круговое движение около АТП, у меня главная дорога, и летит гёрл, с номерами подмосковья. На меня смотрит и едет, хотя у меня главная дорога, а ей все ровно. Хорошо подумал пропустить, пусть едет с Богом, чем потерять потом 2-3 часа в разбирательствах.
Ikra
Ikra
29.08.2013 11:05
Леха, про круговое движение почему-то совсем не все в курсе, хотя давно уж правила новые действуют. Тут номера не "играют значения". Что в Москве, что во Ржеве, что в Осташкове, с самыми разными номерными знаками встречались машины, которые шуруют по кругу на своей волне, не обращая внимания ни на знаки, ни на окружающих, и, тем более, не руководствуясь никакими правилами... :(
Еще знак "уступи дорогу" для очень многих совершенно не знаком. Просто воспринимается, как предмет интерьера, для красоты.
dolfin
dolfin
29.08.2013 11:36
Леха, тоже самое. Очень часто по лету такое. Местные знают, что там надо уступать, всегда уступают. А турысты летают. Предпочитаю удостовериться, что меня пропустят.
Любовь
Любовь
29.08.2013 11:45
Когда-то жила в той части города, в которую самая короткая дорога (если не перерыта) получается именно через поворот налево возле ЗАГСА, сейчас там не живу, поворот именно в таком направлении никогда не использую и почти могу согласиться, но жители нечетной части города по ул. Рабочей и других, там рядом улиц, категорически будут против;)..... если как-то, именно этот перекресток, хоть чутка обезопасить, так лучше там запретить обгон....
account_circle
Lexa_as
29.08.2013 12:34
Сообщение отbuyan
До, аварии с летчиком, ездили и ничего, а по теме, не запрещать повороты, а камеры поставить надо по городу и фиксировать нарушения, с последующими штрафами, в О. зарплаты не Московские, месяц посидит нарушитель без еды, набрав штрафов и успокоится...
Отличный вариант,поддерживаю.В России уговоры не работают,только жесткие меры.
Steel
Steel
29.08.2013 12:50
dolfin, ага, я в таком случае говорю: я-то знаю, что мне приоритет, но не уверена, что тот, кто выезжает с второстепенной тоже это знает. лучше притормозить и удостовериться, что тебя пропускают.
марфуша
марфуша
29.08.2013 15:45
а зимой там очень тяжело ездить (около администрации) можно не разъехаться
account_circle
Санчос
29.08.2013 16:14
Сообщение отмарфуша
Возле администрации и далее,до поворота на ул. Рабочая,особенно в районе автобусных остановок.
Ульяна
Ульяна
29.08.2013 16:25
Сообщение отмарфуша
Предлагаю избегать тех мест, где тяжело ездить. Тогда те, кому не тяжело, наконец-то смогут там двигаться с нормальной скоростью.
account_circle
Lexa_as
29.08.2013 16:28
Сообщение отУльяна
Предлагаю избегать тех мест, где тяжело ездить. Тогда те, кому не тяжело, наконец-то смогут там двигаться с нормальной скоростью.
account_circle
Hawk
29.08.2013 18:25
Сообщение отSELIGOZAVR
Нужен там кирпич
а как к ЗАГСу подъезжать? через Тимофеевскиую???
account_circle
Чел
29.08.2013 18:41
Сообщение отdolfin
А турысты летают. Предпочитаю удостовериться, что меня пропустят.
Я тут с местным минуты две так удостоверялся, он от вокзалов ехал в город, я с МСК. Увидев мои номера он встал на кругу, ну а я встал т.к. правила уже год как поменяли (запомнить уже и дурак должен), так и стояли, пока он не рассмотрел, что я ему махаю - проезжай.)))
Макс90
Макс90
29.08.2013 18:43
Правила не поменяли, кстати, только знаки развесили, но есть круговые и без знаков, там все по прежнему.
account_circle
Чел
29.08.2013 18:52
Сообщение отМакс90
Правила не поменяли, кстати, только знаки развесили
Ну ка, ну ка просвети. Ты на права в 2011 сдавал, или как?
Макс90
Макс90
29.08.2013 18:54
Встречный аналогичный вопрос.
"Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении", - рассказал заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.
Макс90
Макс90
29.08.2013 18:58
Чел, кинь ссылкой на изменения в правилах, пожалуйста. А первые права с категорией "С" я честно получил в 17 лет, полжизни назад laugh
account_circle
Чел
29.08.2013 19:00
Правила не поменяли, кстати
Начинать менять организацию кругового движения можно уже сейчас, постепенно устанавливая в этих местах соответствующие дорожные знаки. Кроме того, для предупреждения водителей об изменениях в ПДД
Так было или нет, изменение в ПДД.