Предлагаю запретить поворот с ленинского налево!
Не так давно, прославленный "летчик" лежал возле"чайки" печально взирая вверх колесами прекрасной белой машин и безумно сожелея о покореженном столбе.
На днях наблюдал картину, прямо на том же перекрестке останавливается достопочтенный му.. джентельмен из ххх региона,въе.. ключает аварийку и забивает болт на 3 машины сзади, начинает разглядывать навигатор, кога остальные, зае..устав ждать просто обгоняют уникума, тот выходит с навигатором и выясняет, как ему проехать в деревню за Свапущем, оху...удивившись, что дитя китайцев ведет маршрут через озеро.Обочина при этом пуста.
Этим днем, я торопился.конкретно.Ехал сзади, за вполне жирной машиной,забегая вперед - так же, с не совсем здоровыми поворотниками.Увидев впереди свободную встречку, врубаю поворотник и начинаю обгон...возле ЗАГСА.Едующий передо мной(а , может, и едующая...х-з,немножко жим-жим, а ехал не один и морду бить постеснялся) начинает поворот и, как это нынче принято, включает поворотник. я ожидал такой выходки, хотя от этих номеров-не очень!Ушел в лево, и, аналогично достоподченный гражданин, успел понять бред своего поведения.Разница с ситуацией с полетом, оказалась лишь в том, что шла дама на маршруте предполагаемого моего полета.Крики ее отчетливо слышны были.После чего я объехал уникума, включающего пворотник после поворота и повез дальше пассажира с потрепанными нервами дальше.
Я не держу зла, бывает и сам сворачивая в зеркала не смотрю,но поворот опасен.Нужен там кирпич и на этих 2 кварталах обгон запретить.Там же и остановка.Как + - повод отремонтировать дорогу для бульдозеров с других улиц хотя бы к администрации
перекресток возле ЗАГСА
28.08.2013 22:53

29.08.2013 04:53
Может вообще запретить машинам по городу ездить?

29.08.2013 07:31
Еще один "сэкономил" 7 секунд.Обгон на перекрестке совершенно дурацкий маневр, последствия 50/50.
29.08.2013 09:03
Сообщение отАндр
Может вообще запретить машинам по городу ездить?

29.08.2013 09:08
Я полностью поддерживаю!!!
3апретить ВСЕ повороты налево!!! К чехххтям.. собачьим..
3Ы: Налево - только через право!!!
3апретить ВСЕ повороты налево!!! К чехххтям.. собачьим..
3Ы: Налево - только через право!!!

29.08.2013 09:26
Лучше вообще отменить движение какого либо транспорта в черте города. Свободу пешеходам. Бегом тоже нельзя. Бег такая штука, столкнуться можно с другим бегуном. Только тихий спокойный шаг. А для здоровья то как полезно.
29.08.2013 09:35
До, аварии с летчиком, ездили и ничего, а по теме, не запрещать повороты, а камеры поставить надо по городу и фиксировать нарушения, с последующими штрафами, в О. зарплаты не Московские, месяц посидит нарушитель без еды, набрав штрафов и успокоится...
29.08.2013 10:26
А меня одно возмущает, почему люди когда не могут найти дорогу, именно останавливаются по середине дороги и стоят думают, куда поехать? Не ужели нельзя повернуть на обочину, встать, выйти из машины и пойти у прохожего спросить, куда ехать! Бесит аж!
Случай тут был, выезжаю на круговое движение около АТП, у меня главная дорога, и летит гёрл, с номерами подмосковья. На меня смотрит и едет, хотя у меня главная дорога, а ей все ровно. Хорошо подумал пропустить, пусть едет с Богом, чем потерять потом 2-3 часа в разбирательствах.
Случай тут был, выезжаю на круговое движение около АТП, у меня главная дорога, и летит гёрл, с номерами подмосковья. На меня смотрит и едет, хотя у меня главная дорога, а ей все ровно. Хорошо подумал пропустить, пусть едет с Богом, чем потерять потом 2-3 часа в разбирательствах.

29.08.2013 11:05
Леха, про круговое движение почему-то совсем не все в курсе, хотя давно уж правила новые действуют. Тут номера не "играют значения". Что в Москве, что во Ржеве, что в Осташкове, с самыми разными номерными знаками встречались машины, которые шуруют по кругу на своей волне, не обращая внимания ни на знаки, ни на окружающих, и, тем более, не руководствуясь никакими правилами... :(
Еще знак "уступи дорогу" для очень многих совершенно не знаком. Просто воспринимается, как предмет интерьера, для красоты.
Еще знак "уступи дорогу" для очень многих совершенно не знаком. Просто воспринимается, как предмет интерьера, для красоты.

29.08.2013 11:36
Леха, тоже самое. Очень часто по лету такое. Местные знают, что там надо уступать, всегда уступают. А турысты летают. Предпочитаю удостовериться, что меня пропустят.

29.08.2013 11:45
Когда-то жила в той части города, в которую самая короткая дорога (если не перерыта) получается именно через поворот налево возле ЗАГСА, сейчас там не живу, поворот именно в таком направлении никогда не использую и почти могу согласиться, но жители нечетной части города по ул. Рабочей и других, там рядом улиц, категорически будут против;)..... если как-то, именно этот перекресток, хоть чутка обезопасить, так лучше там запретить обгон....
29.08.2013 12:34
Сообщение отbuyan
До, аварии с летчиком, ездили и ничего, а по теме, не запрещать повороты, а камеры поставить надо по городу и фиксировать нарушения, с последующими штрафами, в О. зарплаты не Московские, месяц посидит нарушитель без еды, набрав штрафов и успокоится...

29.08.2013 12:50
dolfin, ага, я в таком случае говорю: я-то знаю, что мне приоритет, но не уверена, что тот, кто выезжает с второстепенной тоже это знает. лучше притормозить и удостовериться, что тебя пропускают.

29.08.2013 15:45
а зимой там очень тяжело ездить (около администрации) можно не разъехаться
29.08.2013 16:14
Сообщение отмарфуша

29.08.2013 16:25
Сообщение отмарфуша
29.08.2013 16:28
Сообщение отУльяна
Предлагаю избегать тех мест, где тяжело ездить. Тогда те, кому не тяжело, наконец-то смогут там двигаться с нормальной скоростью.

29.08.2013 18:25
Сообщение отSELIGOZAVR
Нужен там кирпич
29.08.2013 18:41
Сообщение отdolfin
А турысты летают. Предпочитаю удостовериться, что меня пропустят.

29.08.2013 18:43
Правила не поменяли, кстати, только знаки развесили, но есть круговые и без знаков, там все по прежнему.
29.08.2013 18:52
Сообщение отМакс90
Правила не поменяли, кстати, только знаки развесили

29.08.2013 18:54
Встречный аналогичный вопрос.
"Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении", - рассказал заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

29.08.2013 18:58
Чел, кинь ссылкой на изменения в правилах, пожалуйста. А первые права с категорией "С" я честно получил в 17 лет, полжизни назад 

29.08.2013 19:00
Правила не поменяли, кстати
Начинать менять организацию кругового движения можно уже сейчас, постепенно устанавливая в этих местах соответствующие дорожные знаки. Кроме того, для предупреждения водителей об изменениях в ПДД