Раз уж мы заговорили, давайте создадим тему. Конкурс предполагается в середине ноября. Дедлайн старта 1 декабря. По длительности предполагаю 3 недели. Общая схема прежняя: нравится -ненравится на общем этапе и потом 100 лучших оценивает жюри по 5 бальной шкале. Победителей 3 в общем рейтинге и 3 в номинациях.
Для успешного проведения нам нужен ряд вещей
1) движок
2) авторы
3) оценщики/аудитория
4) призы
Движок я сделаю. Для привлечения авторов и зрителей ближе к делу применим все средства - рассылка всем посетителям сайта и форума, реклама в наших соц. сетях. При необходимости пройдёмся ковровой рекламой по соцсетям. Думаю, все заинтересованные будут в курсе.
Призы. Я готов вложиться в призы примерно в прежнем объеме. Это не так чтобы дофига, поэтому всех желающих призываю подумать о возможности принять участие в призовом фонде конкурса. Для угара :) ну да, чтобы за свои деньги ещё и дебилом назвали :)
X Фотоконкурс Осташков.Ру. Предыстория
26.09.2017 21:25

26.09.2017 21:57
Dut, а самое главное-то: тема фотоконкурса? Номинации? Чтобы народ уже как-то начал "раскопай своих подвалов и шкафов перетряси" делать :)

26.09.2017 22:17
Да, Дим, приятно тебя видеть тут и читать :) и спасибо за надежду на конкурс. Хотелось бы примерно представлять, что к нему готовить.

26.09.2017 22:30
Ура! Хочу в жюри!
26.09.2017 22:40
ETV1, стало быть 2 члена жюри у нас уже есть :)))
Ikra, Ульяна, время подумать еще есть. Недели за 2 до конкурса объявим. Но больших сюрпризов не будет, в этот раз всё как впервые. Выберем самые удачные номинации из прошлых лет
Ikra, Ульяна, время подумать еще есть. Недели за 2 до конкурса объявим. Но больших сюрпризов не будет, в этот раз всё как впервые. Выберем самые удачные номинации из прошлых лет

26.09.2017 22:46
Сообщение отETV1
Ура! Хочу в жюри!

26.09.2017 22:48
Я не хочу в жюри :)

26.09.2017 22:54
Тут у нас в кулуарах, с подачи Тани-ETV1, возникла идея, которую можно додумать вместе. Одну из номинаций посвятить памяти Иры. Как раз в декабре будет годовщина печальная...
Пока не могу сама сформулировать, что бы это могло быть. Что она любила на Селигере снимать больше всего? Наверное, сам Селигер, его воду, дальние берега, Нилову с воды. Или семейный отдых? Давайте вместе подумаем?..
Пока не могу сама сформулировать, что бы это могло быть. Что она любила на Селигере снимать больше всего? Наверное, сам Селигер, его воду, дальние берега, Нилову с воды. Или семейный отдых? Давайте вместе подумаем?..

27.09.2017 00:11
Ура!

27.09.2017 00:31
Сообщение отIkra
Одну из номинаций посвятить памяти Иры.
27.09.2017 06:07
Сообщение отDut
Но больших сюрпризов не будет, в этот раз всё как впервые.
Сообщение отУльяна
По ряду причин мне не кажется это хорошей идеей. Могу ошибаться.
27.09.2017 06:28
И я хочу в жюри, а то все лучшие работы за последние годы я уже показывал на выставках, народу будет неинтересно голосовать за них. Ну и чтобы не опозориться :) Тем более, что Селигерская выставка экспонировалась 2 месяца и уже выложена здесь, на форуме.Фотографий селигерских к нам на форум приноси!
Сообщение отIkra
раскопай своих подвалов и шкафов перетряси
27.09.2017 06:46
Ромил, да, Ром, плохо, что уже всё выложено в инете, даже нычки нет и у меня.Раньше то бывало заначку делаешь, бережешь на конкурс, никому не показываешь:)

27.09.2017 08:36
По поводу призов у меня есть предложение, но оно несколько заморочное с точки зрения осуществления:
1. Дима дает номер карточки или телефона (для отправки на карточку сбера)
2. Можно послать любую сумму
3. 3 пославших наибольшую сумму получат фотоальбомы с фотографиями конкурса (надо что бы их кто-нибудь сделал, может Ульяна найдет время;)) Отражать это на страничке конкурса
4. Остальных, тоже отражать там, просто никами и по окончании вручить например магнитики Поддерживаю конкурс..... или наклейки на машину.
Мне кажется так различными суммами поучаствуют почти все.
1. Дима дает номер карточки или телефона (для отправки на карточку сбера)
2. Можно послать любую сумму
3. 3 пославших наибольшую сумму получат фотоальбомы с фотографиями конкурса (надо что бы их кто-нибудь сделал, может Ульяна найдет время;)) Отражать это на страничке конкурса
4. Остальных, тоже отражать там, просто никами и по окончании вручить например магнитики Поддерживаю конкурс..... или наклейки на машину.
Мне кажется так различными суммами поучаствуют почти все.

27.09.2017 09:47
Ну, девочки селигерские - вам-то камеры в руки сейчас. Очень золотая вот уже и погоды пока стоят. У вас есть шанс снять свой кадр прямо сейчас )

27.09.2017 10:47
Ну, тогда выскажу еще одно предложение, против которого все будут против ;) Предлагаю свежую номинацию: "Снято телефоном". Конечно, подразумевается не весь мусор, который снимается на телефон, а какие-то удачные кадры хорошего качества, которые хотелось бы показать на конкурсе тоже.

27.09.2017 11:01
Сообщение отIkra
Предлагаю свежую номинацию: "Снято телефоном"
Телефон Ромила никогда не умел снимать... а вот некоторые смартфоны действительно делают фото хорошего качества. Кстати, в эту номинацию, кмк, попадут и, так скажем, "развлекательные" селигерские фоты.

27.09.2017 11:12
Альф, вот вы какие чудные. Если телефон Ромила (Васи, Пети, Коли и ихней подруги Зинаиды Петровны) никогда не умел снимать, то все эти люди просто не принимают участие в этой номинации и все. Так же, как те, у кого нечего показать, хоть на телефоне нащелкано два чемодана. Не обязательно участвовать во всем, что шевелится )))))
А то я щас заверещЮ, что у меня нет айфона, планшета и коптера, и давайте вообще конкурс не проводить, потому что я лично, вообще ничего не снимаю ;)
А то я щас заверещЮ, что у меня нет айфона, планшета и коптера, и давайте вообще конкурс не проводить, потому что я лично, вообще ничего не снимаю ;)

27.09.2017 11:20
Собственно, какая разница, чем снято, если получилось хорошо?
27.09.2017 11:32
Сейчас телефоны снимают отлично, ничуть не хуже какой-нибудь среднеформатной камеры, поэтому выделять в названии номинации именно слово "телефон" думаю неактуально. Это не говоря о том, что проверить телефон-нетелефон совершенно нельзя
27.09.2017 17:55
Сообщение отПаркер и Ясмина
Раньше то бывало заначку делаешь, бережешь на конкурс, никому не показываешь

27.09.2017 19:14
Сообщение отРомил
Ага. А теперь бережёшь на выставку, никому не показываешь, а тут вдруг - бац! - и фотоконкурс :)

27.09.2017 20:38
Сообщение отETV1
3 пославших наибольшую сумму получат фотоальбомы с фотографиями конкурса (надо что бы их кто-нибудь сделал, может Ульяна найдет время) Отражать это на страничке конкурса
4. Остальных, тоже отражать там, просто никами и по окончании вручить например магнитики Поддерживаю конкурс.....
4. Остальных, тоже отражать там, просто никами и по окончании вручить например магнитики Поддерживаю конкурс.....
28.09.2017 07:18
Реально получается конкурс "из сундуков". Пожалуй поинтереснее было бы где-нибудь за полгодика до конкурса объявить его номинации, чтобы народ зажегся и поработал над темами, а так могут вылезти уже известные работы.