Всякое разное

X Фотоконкурс Осташков.Ру. Предыстория

account_circle
Dut
26.09.2017 21:25
Раз уж мы заговорили, давайте создадим тему. Конкурс предполагается в середине ноября. Дедлайн старта 1 декабря. По длительности предполагаю 3 недели. Общая схема прежняя: нравится -ненравится на общем этапе и потом 100 лучших оценивает жюри по 5 бальной шкале. Победителей 3 в общем рейтинге и 3 в номинациях.
Для успешного проведения нам нужен ряд вещей
1) движок
2) авторы
3) оценщики/аудитория
4) призы
Движок я сделаю. Для привлечения авторов и зрителей ближе к делу применим все средства - рассылка всем посетителям сайта и форума, реклама в наших соц. сетях. При необходимости пройдёмся ковровой рекламой по соцсетям. Думаю, все заинтересованные будут в курсе.
Призы. Я готов вложиться в призы примерно в прежнем объеме. Это не так чтобы дофига, поэтому всех желающих призываю подумать о возможности принять участие в призовом фонде конкурса. Для угара :) ну да, чтобы за свои деньги ещё и дебилом назвали :)
Ikra
Ikra
26.09.2017 21:57
Dut, а самое главное-то: тема фотоконкурса? Номинации? Чтобы народ уже как-то начал "раскопай своих подвалов и шкафов перетряси" делать :)
Ульяна
Ульяна
26.09.2017 22:17
Да, Дим, приятно тебя видеть тут и читать :) и спасибо за надежду на конкурс. Хотелось бы примерно представлять, что к нему готовить.
ETV1
ETV1
26.09.2017 22:30
Ура! Хочу в жюри!
account_circle
Dut
26.09.2017 22:40
ETV1, стало быть 2 члена жюри у нас уже есть :)))
Ikra, Ульяна, время подумать еще есть. Недели за 2 до конкурса объявим. Но больших сюрпризов не будет, в этот раз всё как впервые. Выберем самые удачные номинации из прошлых лет
Ульяна
Ульяна
26.09.2017 22:46
Сообщение отETV1
Ура! Хочу в жюри!
я не особо хочу, но, если надо, могу.
Ikra
Ikra
26.09.2017 22:48
Я не хочу в жюри :)
Ikra
Ikra
26.09.2017 22:54
Тут у нас в кулуарах, с подачи Тани-ETV1, возникла идея, которую можно додумать вместе. Одну из номинаций посвятить памяти Иры. Как раз в декабре будет годовщина печальная...
Пока не могу сама сформулировать, что бы это могло быть. Что она любила на Селигере снимать больше всего? Наверное, сам Селигер, его воду, дальние берега, Нилову с воды. Или семейный отдых? Давайте вместе подумаем?..
Gary
Gary
27.09.2017 00:11
Ура!
Ульяна
Ульяна
27.09.2017 00:31
Сообщение отIkra
Одну из номинаций посвятить памяти Иры.
По ряду причин мне не кажется это хорошей идеей. Могу ошибаться.
account_circle
Сообщение отDut
Но больших сюрпризов не будет, в этот раз всё как впервые.
Не в призах дело, их может и не быть совсем, а в азарте и в участии:)

Сообщение отУльяна
По ряду причин мне не кажется это хорошей идеей. Могу ошибаться.
Я соглашусь с Ульяной.
account_circle
Ромил
27.09.2017 06:28
И я хочу в жюри, а то все лучшие работы за последние годы я уже показывал на выставках, народу будет неинтересно голосовать за них. Ну и чтобы не опозориться :) Тем более, что Селигерская выставка экспонировалась 2 месяца и уже выложена здесь, на форуме.
Сообщение отIkra
раскопай своих подвалов и шкафов перетряси
Фотографий селигерских к нам на форум приноси!
account_circle
Ромил, да, Ром, плохо, что уже всё выложено в инете, даже нычки нет и у меня.Раньше то бывало заначку делаешь, бережешь на конкурс, никому не показываешь:)
ETV1
ETV1
27.09.2017 08:36
По поводу призов у меня есть предложение, но оно несколько заморочное с точки зрения осуществления:
1. Дима дает номер карточки или телефона (для отправки на карточку сбера)
2. Можно послать любую сумму
3. 3 пославших наибольшую сумму получат фотоальбомы с фотографиями конкурса (надо что бы их кто-нибудь сделал, может Ульяна найдет время;)) Отражать это на страничке конкурса
4. Остальных, тоже отражать там, просто никами и по окончании вручить например магнитики Поддерживаю конкурс..... или наклейки на машину.
Мне кажется так различными суммами поучаствуют почти все.
Ikra
Ikra
27.09.2017 09:47
Ну, девочки селигерские - вам-то камеры в руки сейчас. Очень золотая вот уже и погоды пока стоят. У вас есть шанс снять свой кадр прямо сейчас )
Ikra
Ikra
27.09.2017 10:47
Ну, тогда выскажу еще одно предложение, против которого все будут против ;) Предлагаю свежую номинацию: "Снято телефоном". Конечно, подразумевается не весь мусор, который снимается на телефон, а какие-то удачные кадры хорошего качества, которые хотелось бы показать на конкурсе тоже.
Альф
Альф
27.09.2017 11:01
Сообщение отIkra
Предлагаю свежую номинацию: "Снято телефоном"
"Снято Ай-фоном"
Телефон Ромила никогда не умел снимать... а вот некоторые смартфоны действительно делают фото хорошего качества. Кстати, в эту номинацию, кмк, попадут и, так скажем, "развлекательные" селигерские фоты.
Ikra
Ikra
27.09.2017 11:12
Альф, вот вы какие чудные. Если телефон Ромила (Васи, Пети, Коли и ихней подруги Зинаиды Петровны) никогда не умел снимать, то все эти люди просто не принимают участие в этой номинации и все. Так же, как те, у кого нечего показать, хоть на телефоне нащелкано два чемодана. Не обязательно участвовать во всем, что шевелится )))))
А то я щас заверещЮ, что у меня нет айфона, планшета и коптера, и давайте вообще конкурс не проводить, потому что я лично, вообще ничего не снимаю ;)
Gary
Gary
27.09.2017 11:20
Собственно, какая разница, чем снято, если получилось хорошо?
account_circle
Dut
27.09.2017 11:32
Сейчас телефоны снимают отлично, ничуть не хуже какой-нибудь среднеформатной камеры, поэтому выделять в названии номинации именно слово "телефон" думаю неактуально. Это не говоря о том, что проверить телефон-нетелефон совершенно нельзя
account_circle
Ромил
27.09.2017 17:55
Сообщение отПаркер и Ясмина
Раньше то бывало заначку делаешь, бережешь на конкурс, никому не показываешь
Ага. А теперь бережёшь на выставку, никому не показываешь, а тут вдруг - бац! - и фотоконкурс :)
Максим
Максим
27.09.2017 19:14
Сообщение отРомил
Ага. А теперь бережёшь на выставку, никому не показываешь, а тут вдруг - бац! - и фотоконкурс :)
Ввести рубрику/номинацию "Фото прошлых лет". Пусть бодаются снимки "раньшего времени". Обидно их в архивы отправлять, если они ещё "о-го-го".
Ульяна
Ульяна
27.09.2017 20:38
Сообщение отETV1
3 пославших наибольшую сумму получат фотоальбомы с фотографиями конкурса (надо что бы их кто-нибудь сделал, может Ульяна найдет время) Отражать это на страничке конкурса
4. Остальных, тоже отражать там, просто никами и по окончании вручить например магнитики Поддерживаю конкурс.....
Если будет принято такое решение, фотокниги, магниты, календари и т.п. сделаю без проблем, дайте только дней 10-14
account_circle
viklik
28.09.2017 07:18
Реально получается конкурс "из сундуков". Пожалуй поинтереснее было бы где-нибудь за полгодика до конкурса объявить его номинации, чтобы народ зажегся и поработал над темами, а так могут вылезти уже известные работы.