Всё про Селигер

Селигер - самое популярное в России озеро для отдыха

Осташков.Ру
Осташков.Ру
09.08.2020 12:01

Новости от 09.08.2020

Российские сервисы бронирования жилья выяснили, какие озера наиболее популярны у туристов в августе. С 1 по 31 августа 2020 года по данным бронирований жилья самым популярным для отдыха озером в России оказалось озеро Селигер. ТОП пять мест выглядит так:

1. Осташков (озеро Селигер)
2. Петрозаводск (Онежское озеро)
3. Сортавала (Ладожское озеро)
4. Кондопога (Онежское озеро)
5. Переславль-Залесский (Плещеево озеро)
На Селигере туристы бронируют жилье в среднем на 7 дней и готовы потратить на отдых около 6500 рублей на семью в сутки

Читать новость: Селигер - самое популярное в России озеро для отдыха

Альф
Альф
09.08.2020 20:59
С 1950 года по 2011 год в России самым популярным мужским именем было Александр, и самым редко встречающимся - Габриэл.
account_circle
Dut
09.08.2020 21:30
Сообщение отАльф
С 1950 года по 2011 год в России самым популярным мужским именем было Александр, и самым редко встречающимся - Габриэл.
Ничего не понял но очень интересно
Альф
Альф
09.08.2020 22:28
В августе самым популярным озером оказалось озеро Селигер. А в январе? А в январе - Байкал.
Ikra
Ikra
10.08.2020 07:56
С прошлого понедельника в Осташкове толпы народа. Машины с московскими и питерскими номерами - не протолкнуться нигде. В музеях, магазинах, на дорогах.
Многие впервые, это видно по тому, как они ходят по городу и снимают на телефоны все подряд, все им в новинку.
account_circle
Сообщение отIkra
Многие впервые, это видно по тому, как они ходят по городу и снимают на телефоны все подряд, все им в новинку.
Ждем притока новых форумчан. :) И в который раз "обсудим" давно надоевшие темы. :)
Ikra
Ikra
10.08.2020 11:39
Seliger_Селигерович, если форум оживет, разве это плохо? А то на одном бедном Гари все держится, чтобы он был нам здоров ;)
VIA
VIA
10.08.2020 11:53
Во Ржеве гостиницы тоже заполнены. Тверская область рулит. :)
Очень красивую подсветку сделали на Обелиске и у Оковецкой церкви.
account_circle
Сообщение отIkra
если форум оживет, разве это плохо? А то на одном бедном Гари все держится, чтобы он был нам здоров
Так и я о том, было бы хорошо. Гари уже не тянет, сильно сдал старик. Про геев не пишет, Кураева не постит, евреев не трогает, меня совсем злить перестал. :)
account_circle
Чел
10.08.2020 12:42
Сообщение отIkra
Машины с московскими и питерскими номерами
Это привычно, меня вот "запарили" Тула, Калуга, Смоленск, Оренбург и т.д. и т.п., видно, что впервые на дороге. 30-50 км. в час, наше всё.
Поскорей бы пооткрывали всякие заграницы, ездить нормально невозможно.
Ikra
Ikra
10.08.2020 13:13
Чел, и с московскими то же самое. Понаехали! diablo laugh
Альф
Альф
10.08.2020 15:10
Сообщение отIkra
Машины с московскими и питерскими номерами
Знакомый, семейством, поехал отдыхать под Самару (до этого лет пять-десять только заграница). Прислал фото себя на горе (Жигулевские горы) с видом на водоем... Я ему заметил, что фото не отличишь от фото в горах Сочи (очень давно мы были в Сочи в одном месте, но в разные годы)... Он согласился, и написал, что "оказывается в России есть красивые места и чудный разнообразный отдых"
Ikra
Ikra
10.08.2020 15:18
Альф, почему-то никогда не рассматривала для себя Самару, как место отдыха. Пойду погуглю, что же там такого сладкого, кроме чуть более теплого климата.
account_circle
Сообщение отIkra
никогда не рассматривала для себя Самару, как место отдыха
А мне Самара нравится, уютный, чистый город с длинной предлинной набережной.
Ikra
Ikra
10.08.2020 15:45
Seliger_Селигерович, верю. Прекрасно, что чистый - это большой плюс. Мне, как отдыхающему, который пляжный отдых не любит совсем, интересно, что там можно посмотреть. Поверхностно глянула на экскурсионку, пока не нашла, чем загореться, что посмотреть вот прямо позарез мне надо было бы. Но я - не показатель, я не типичный турист.
account_circle
Ikra, Некоторые кусочки старой Самара до боли Осташков напоминают. Пляж там своеобразный, он очень узкий, но очень длинный, сразу за пляжем набережная и тут же что то вроде зеленого бульвара в котором находятся бесконечные кафешки. Поэтому многие не лежат на песке, а сидят в летней кафешке (из за их количества места есть всегда), потом идут купаются и возвращаются за столики или идут в другую кафешку. Они все немного или много разные.
Альф
Альф
10.08.2020 20:40
Сообщение отIkra
Мне, как отдыхающему, который пляжный отдых не любит совсем, интересно, что там можно посмотреть.
Мой знакомый... не в завязке. Может тебе агрегатное состояние поправить... :)
Ikra
Ikra
10.08.2020 21:56
Альф, мне есть, с кем поправить агрегатное состояние )))
Альф
Альф
10.08.2020 22:01
Сообщение отIkra
Альф, мне есть, с кем поправить агрегатное состояние )))
Класс! А у меня морс из черно-красной смородины... по цвету почти такой же напиток.
Альф
Альф
10.08.2020 22:06
Вот только не помню ни одного фото с виноградниками на фоне монастыря...
Ikra
Ikra
10.08.2020 22:16
Альф, в корень зришь, ой в корень!
Бойкая тетя, которая продавала этот напиток, на мой вопрос: "Где же эти виноградники?", которых должно быть достаточно много, чтобы держать разливочный цех, заказывать стеклотару (а не пластиковые бутылки, как, например, делают небогатые фермеры-виноделы в Грузии), и т. д. и т. п. Там есть еще вариант в коробках, и коробки эти, прямо скажем, не дешевого вида.
Так вот на вопрос тетя начала было заливать что-то, ... но я переспросила неудачно ;) И она поняла, что я в теме, где находятся угодья Ниловой. В общем, точного адреса не назвала. Хотя в инете есть информация про виноградники. Но... я не видела.
Ikra
Ikra
10.08.2020 22:50
Так вот, по информации из инета, виноградникам уже 10 лет, и там есть награды на профильных конкурсах завоеванные. И даже собственный, селигерский сорт вывели. Про вино еще меньше информации, но сказано, что для церковных нужд. Насколько я понимаю, "церковное" вино у нас только кагор? Это сладкое крепленое, насколько я в теме. А это вино, с Ниловой, скорее сухое, кислое.
Альф
Альф
10.08.2020 23:56
Сообщение отIkra
виноградникам уже 10 лет, и там есть награды на профильных конкурсах завоеванные.
Как понимаю, конкурсы среди "виноградов северных широт".
Сообщение отIkra
Насколько я понимаю, "церковное" вино у нас только кагор?
Похоже что тут любые сорта идут в ход...
Тут много слов и фото... http://ampel-nord.ru/vvedenie-v-vinograd-terminy-stroenie-kusta/vinogradnik-blagoslovennyj-nilo-stolobenskaya-pustyn/
account_circle
Чел
11.08.2020 06:45
Альф, Разрешение спрашивали? "Саперави+Альфа....