Столкнулся здесь с одним человеком, ответ на свои вопросы нашел в этом видео.
А Вы что думаете? Встречали таких? Уделите 10 минут, мужик ясно излагает.
Если видео не посмотрели, комментировать не стоит.
У нас есть 100-процентный критерий психопатов: [U]пожилая женщина в шляпе.[/U] Особенно в широкополой. Это трындец!
VIA, видео не посмотрели.
Gary, посмотрел. Наверное, они есть, психопаты эти.
Сообщение отHawk
Gary, посмотрел. Наверное, они есть, психопаты эти.
Обычно под психопатом понимают некоего психованного человека, соответственно ведущего себя - орущего, угрожающего. Ан нет, психопат - хладнокровный, умный, умеющий управлять эмоциями.
Интересно, что это с рождения, никак не лечится...
Сообщение отGary
VIA, видео не посмотрели.
Как раз посмотрела. Хотя видео обычно не смотрю.
Gary, а что привело вас к этой теме?
VIA, я долго не мог понять поведение одного человека и как с ним вести.
Сообщение отGary
Ан нет, психопат - хладнокровный, умный, умеющий управлять эмоциями.
расчетливый садист ...
Сообщение отGary
VIA, я долго не мог понять поведение одного человека и как с ним вести.
Как я понял из видео, этот психолог и специалист по психосоматике предлагает, фактически, только одно -
дистанцироваться, минимизировать общение. Не совсем убедил, так как зачастую это довольно сложно. Похоже, имеет смысл посмотреть еще у других какие-то наработки...
Я интуитивно принял позицию этого психолога, до того, как его посмотрел, по всем пунктам. Вплоть до "рассказов о себе" - "все сказанное Вами будет использовано против Вас".
Сообщение отEdward
Как я понял из видео, этот психолог и специалист по психосоматике предлагает, фактически, только одно -
дистанцироваться, минимизировать общение. Не совсем убедил, так как зачастую это довольно сложно. Похоже, имеет смысл посмотреть еще у других какие-то наработки...
Согласен. Чего не могу сказать про позицию автора ролика (с 6 по 8 минуту, например).
Психопата можно подловить.. Ну например на подмене понятий или не соответствующей действительности информации о жертве. Ведь рабочий коллектив, опять же к примеру, не будет копаться в реалиях. Коллективному разуму проще принять позицию психопата. Но если, при свидетелях, вы подловите психопата на лжи - вы перестанете быть жертвой. (Ну если вы таковой оказались).
MARTIN2, Видимо, ролик Вы посмотрели невнимательно. Если Вы хотите конфликтовать с психопатом или подловить его, флаг Вам в руки... правда это бессмысленно.
Одно дело, если психопатом оказался коллега, А если близкий человек.... Что в таком случае посоветует психолог? Тоже дистанцироваться, бежать.
Сообщение отVIA
Одно дело, если психопатом оказался коллега, А если близкий человек.... Что в таком случае посоветует психолог? Тоже дистанцироваться, бежать.
Попробовать сосуществовать. Но без попыток переделать и конфликтовать.
Сообщение отVIA
А если близкий человек....
об этом известно будет с младых лет ))