Светлана Елизарова
17:31 03.05.2024
Я два местечка знаю. И то не сморчки, а сморчковые шапочки. По вкусу от строчков на мой взгляд не отличаются.
Машина подвела, а то мы бы тоже съездили в лесок. Надеюсь, до следующих праздников слой продержится
Ирина Красновская
17:03 03.05.2024
Сморчков здесь не находила никогда, к сожалению. (
Михаил Александрович Иванько
17:00 03.05.2024
Вот кстати да!! И в отличие от строчков они полностью признаны съедобными, а не условно)
Максим
16:56 03.05.2024
Ирина Красновская
Просто несколько лет назад я очередной раз съела строчок, и мне поплохело. До этого все норм.было. В...
Есть выход - сморчки!
Ирина Красновская
16:41 03.05.2024
Просто несколько лет назад я очередной раз съела строчок, и мне поплохело. До этого все норм.было. В прошлом году решила попробовать еще раз. Долго варила, два раза, все соблюла. Съела и опять траванулась. Видимо, организм как-то перестал их воспринимать. Жалко ужасно! Сижу теперь, завидую всем)))
Михаил Александрович Иванько
16:00 03.05.2024
Ирина Красновская
Да, кстати лайфхак: я когда они отмокнут, их кипятком обдавала, они становятся эластичными, и можно ...
Ир, я чуть иначе делаю. Первый раз их отвариваю удалив откровенную грязь- ножки и пр. А потом перед второй варкой я их уже режу на мелкие кусочки с промыванием "мозгов"))
Это как с сыроежками- почистить свежими практически невозможно, а после 15 мин варки они становятся как резиновые (в хорошем смысле этого слова)
Михаил Александрович Иванько
15:56 03.05.2024
Ирина Красновская
Миш, и спокойно их едите? Всей семьей?
А чего их бояться?? После отваривания яд уходит с водой. Для полного спокойствия отвариваю два раза, но без фанатизма- общее время кипения 30 мин. Минут 15-20 первый и 10-15 второй.
Ирина Красновская
15:21 03.05.2024
Да, кстати лайфхак: я когда они отмокнут, их кипятком обдавала, они становятся эластичными, и можно вычистить и вымыть их спокойно, не крошатся.
Ирина Красновская
15:20 03.05.2024
Михаил Александрович Иванько
В кастрюльке отмокают на ужин, в пакете- следующая порция. Где-то по 1.5 кг каждая
Миш, и спокойно их едите? Всей семьей?
Михаил Александрович Иванько
14:00 03.05.2024
В кастрюльке отмокают на ужин, в пакете- следующая порция. Где-то по 1.5 кг каждая
Igor Shivkov
23:57 01.05.2024
Максим
Речь про поворот на Зуево
Может быть Буево? Там есть сыроварня. И аэродромчик (заодно и официальный полигон для испытаний беспилотников) имеется рядом. https://долинааистов.рф/#menu#!/tab/552081524-2
Анатолий
19:06 01.05.2024
Михаил Александрович Иванько
Щелкнуть не успел, но строчки были очень даже ничего)))
Шелкнул бы и вкус не узнал
Михаил Александрович Иванько
18:38 01.05.2024
Щелкнуть не успел, но строчки были очень даже ничего)))
Ирина Красновская
18:02 01.05.2024
Alexandr P
Вот не понимаю сырые тар-тары... Не мое.
Гемоглобин, значит, хороший.
Андрей Комаров
16:30 01.05.2024
Шведские хлебцы с семенами "Бурже"+соус для бургеров+обжаренный бекон+помидорчик+огурчик и листик салата сверху?
Ирина Красновская
09:37 01.05.2024
На днях дети возили в парк-отель Пересвет, поплавать в бассейне, спину размассировать. Даже не знала, что город такой есть.
Но по теме - ела там тар-тар. Сырое мясо - мое! ))) Все-таки я хищник!
Анатолий
19:15 29.04.2024
Сводка измерений по гидропосту г. Осташкове на Озере Селигер на утро 29 апреля 8-20
Уровень воды ⬇️понизился⬇️ и остановился на отметки: 179 см ( - 1 см за сутки). ?Температура воды + 7 градусов ✅ ( + 1.4 градуса за сутки).