Максим
Шелуха семян подорожника.
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Продают и с молотыми и с целыми специями. На Дели-базаре покупаю с целыми. И в Филевском парке у нас делают для гуляющих с целыми. Замучаешься гвоздику выплевывать)))
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
А у меня сегодня булочки из псиллиума. Кто не в курсе этого страшного названия - это мука из шелухи семян подорожника. К рецепту добавила пару ложек ржаной муки и молотый кориандр. Тоже тестировала на разных людях, не подозревающих, что это рецепт для диабетиков. Лопают за обе щеки и норовят утащить с общего стола домой. Рецепт вообще пятиминутный: 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 100 мл теплой воды (в микре 20 сек.), псиллиум - в мерном стакане насыпать до отметки 100 мл. Дать постоять 15 минут для набухания. Если другая мука, то кол-во в 2 раза больше. Единственно, льняная набухает примерно так же, как псиллиум, ее столько же употребить, может, чуть больше. Накатать мокрыми руками шарики, посыпать тмином, кориандром, кунжутом. Или ничем не посыпать. Печь 25 минут при 180 градусах.
Перейти в Телеграм
Alexandr P
Ирина Красновская
Это у тебя масала получается. Молока еще и будет супер. Хорошо, кстати, брать на гулянку в холодное ...
Ну да. Масала с молоком готовлю из молотых в порошок специй. А в данном случае это живая натуральная смесь.
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Alexandr P
Круто, про "орегано с красным перцем". А я чай завариваю со смесью: корица, черный перец, имбирь, г...
Это у тебя масала получается. Молока еще и будет супер. Хорошо, кстати, брать на гулянку в холодное время на природу. Вкусно!
Перейти в Телеграм
Любовь
Alexandr P
Круто, про "орегано с красным перцем". А я чай завариваю со смесью: корица, черный перец, имбирь, г...
?Это конечно изыскано . 1 раз в год прошу мужа делать глинтвейн . Состав как Вы написали и ещё виноградный сок . Что- то варит , доливает .. очень вкусно получается .
Перейти в Телеграм
Любовь
Написала красный перец . На самом деле чили . Его там мало . Берём в метро, в отделе специи . Что для ресторанов . Добавлять можно везде . Вкус тонкий , изысканный .А вот " Праванские травы " не зашли . Может кому то пригодится инфа.
Перейти в Телеграм
Alexandr P
Любовь
Ирина ,практически такое же тесто что и у Вас . На кислом молоке + сода. + Соль , немного сахара . ...
Круто, про "орегано с красным перцем". А я чай завариваю со смесью: корица, черный перец, имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, перец розовый, фенхель, анис, кориандр.
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Спасибо за подробный .рассказ. Очень здорово!
Перейти в Телеграм
Любовь
Ирина Красновская
Расскажите, пожалуйста, как делаете? Рецепт. А первое фото, которое как пирог?
Ирина ,практически такое же тесто что и у Вас . На кислом молоке + сода. + Соль , немного сахара . Мука белая + мука ржаная + лен смолотый на кофемолке . Пропорции приблизительно . Лен 1 часть Ржаная 2 части Белая 3 части. В сухое ванилин , масло подсолнечное или оливковое . Я старую сметану из морозилки растаяла в данном случае .и немного масла налила . Специи - кориандр молотый , тмин. Всегда кладу смесь " орегано с красным перцем для пиццы ". ( Можно и без нее). Семечки ,орехи и изюм . ( Можно и без этого ). Замесила , в форму выложила . Сверху водичкой полила , ручкой погладила , присыпала жареным кунжутом и в духовку на 20 мин 150 , 20 мин на 200, 20 мин 180 . Можно просто на 50 минут на 180. Я люблю корочку по краям ,поэтому чуть поддаю на 200. Все делаю на глаз . Иногда плотное тесто , иногда менее плотное. Но за счёт льняной муки оно всегда плотное и хлеб сытный . Иногда кладу больше сахара ,тогда хлеб вкуснее пирожных получается ?
Перейти в Телеграм
Acha Acha
Светлана Елизарова
Кто помнит старый бабушкин рецепт приготовления говяжих почек? С лучком, морковкой и солеными огурчи...
Лучше телячьи, их отмачивать не надо. Но найти тяжело. И в сливочном соусе!
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Любовь
Не всегда красиво , но быстро и вкусно . Долго могут храниться . Если надо в дорогу например . И сов...
Расскажите, пожалуйста, как делаете? Рецепт. А первое фото, которое как пирог?
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Кто помнит старый бабушкин рецепт приготовления говяжих почек? С лучком, морковкой и солеными огурчиками. А на гарнир картофельное пюре. Раз в год я такой фокус проделываю. Этот раз будет завтра. Отмочила, отварила, завтра скину фотки
Перейти в Телеграм
Doggy83 =)
В Тверской области откроются китайские рестораны Работа по организации сети общепита ведётся в рамках российско-китайского сотрудничества. Тема сотрудничества России и Китая, в частности Тверской области и провинции Ляонин, стала одной из главных во время прямого эфира с губернатором Игорем Руденей 30 ноября. Речь шла об итогах бизнес-миссии делегации Тверской области. Во время визите… #бизнес_миссия_в_Китае #ПТО2023
Перейти в Телеграм
Любовь
Не всегда красиво , но быстро и вкусно . Долго могут храниться . Если надо в дорогу например . И совсем некогда по магазинам ходить. Практично вобщем .
Перейти в Телеграм
дмитрий
Ням.
Перейти в Телеграм
Любовь
С льняной и ржаной мукой ,плотненько делаю. Чтобы можно было эти " булки " ( они не будут совсем ) разрезать и на горячие бутерброды пустить .
Перейти в Телеграм
Любовь
Перейти в Телеграм
Максим
Я, кстати, сторонник того, чтобы есть местное, то что растёт и фрукты редко покупаю.
Перейти в Телеграм
Татьяна Татьяна
Не! Ну если б мандарины и ананасы на болотах ещё росли!!!! Тююю.... Какие магазины????
Перейти в Телеграм
Максим
Ягоды понятно. Фрукты - ну не растут они у нас, что значит покупаем то что есть, а вариантов сейчас очень много. Ну идите мандарины эти же срывайте с дерева и ешьте, ахах.
Перейти в Телеграм
Татьяна Татьяна
Светлана Елизарова
Фейхоа вообще вне конкуренции. В Москве в принципе покупать нельзя. Конечно, Вы правы. С куста все с...
Светлан, вот точно-точно!!!!!! Никогда в голову не приходило купить в Москве ягоды, которые растут у НАС в лесу. Если вижу в продаже, они мне кажутся не такими, как наши... Наши чище, вкуснее, полезнее... ??????
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Написала так подробно, потому что оказался очень удачный и быстрый рецепт бездрожжевого хлеба. Не то, чтобы я его сама изобрела. Просто доработала один готовый рецепт.
Перейти в Телеграм
дмитрий
?
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Ага, особенно 9-11 столовых ложек муки))) с горкой. И горка у всех разная, и ложки.
Перейти в Телеграм
дмитрий
Просто уж больно точные пропорции. Поэтому и подумалось)
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Дмитрий, не. Духовка.
Перейти в Телеграм
дмитрий
Ирина Красновская
Знаешь, это не хлеб даже, а скорее, кекс. Потому что без дрожжей. Но по вкусу - настоящий ржаной хле...
Рецепт как под хлебопечку?
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Знаешь, это не хлеб даже, а скорее, кекс. Потому что без дрожжей. Но по вкусу - настоящий ржаной хлеб. Рецепт на небольшую форму кексовую, у меня по самому дну она 17 см. Если у тебя большая форма, смело умножь нвсе на 1/3 (там легко) Яйца - 2 шт Сахар (у меня сахзам) - 1 ч.л. Соль - 1 ч. л. Мед (солод, сироп топинамбура или любой сироп без добавок) - 3 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Кефир (или любая кисломолочка) - 250 мл. Сода - 0.5 ч.л. Мука - 9-11 ст.ложек с горкой. Все, кро
Перейти в Телеграм