Частный сектор
недорого снять дом на озере Селигер
Тимур
17:43 06.07.2025
Брокколи выкинуть и написать длиннющий пост )). А так - все норм.
Mikhail A. Ivanko
17:28 06.07.2025
Выбросить внутренности и жабры, натереть солью и оставить на пару часиков. Коптить!
Андрей Комаров
12:38 06.07.2025
Тимур
Ну разве что на пару минут, максимум 5 - из-за этого порвалась кожа.
Честное пионерское - рыба был...
Скумбрию, лучше готовить на решётке...лично мне так кажется и я, так думаю(с). ☝
Mikhail A. Ivanko
11:13 06.07.2025
Тимур
Ну разве что на пару минут, максимум 5 - из-за этого порвалась кожа.
Честное пионерское - рыба был...
Охотно верю- это же скумбрия!!
Тимур
10:56 06.07.2025
Mikhail A. Ivanko
Рыбу передержал в коптильне или она слишком низко на решетке лежала- слишком близко к щепе и дну коп...
Ну разве что на пару минут, максимум 5 - из-за этого порвалась кожа.
Честное пионерское - рыба была наисочнейшая, как мед, патока. Ни грамма сухости, 100% джус.
Ирина Красновская
10:37 06.07.2025
Кстати, пробовала коптить терпуга в марле (коптилочка маленькая, есть опасность пересушить). На первый взгляд получилась слегка вареная, когда теплая. Но вкусно все равно. Зато вторая, на следующий день, прямо восторг, нежная.
Mikhail A. Ivanko
10:33 06.07.2025
Рыбу передержал в коптильне или она слишком низко на решетке лежала- слишком близко к щепе и дну коптильни...
Светлана Елизарова
22:44 05.07.2025
Андрей Комаров
Намедни был в Пено, небольшой рынок. Судак копчёный 500-600гр, продают 800₽. Трындец какой-то...сезо...
Хорошо, если судак местный и на днях пойманный. А то возможны варианты…
Тимур
21:48 05.07.2025
Уж извините, как вы понимаете, приготовление этого блюда заняло времени гораздо больше, чем яичницы. Поэтому процесс останется за кадром ?.
Рыба получилась сладкая, как мед, что подтверждается съеденным средним сыном куском (вопреки моему строгому запрету, в то время, как я готовил кабачки).
Кабачки, думаю, тоже норм ). С одной стороны черные, с другой белые, сами по себе мягкие, сочные и с чесноком. М... Не зря сегодня упоминал кулинарный Эверест, это наитвердейшая пятёрочка ???. Очень вкусно.
Андрей Комаров
20:10 05.07.2025
Намедни был в Пено, небольшой рынок. Судак копчёный 500-600гр, продают 800₽. Трындец какой-то...сезон туристов начался?
Тимур
18:44 05.07.2025
Mikhail A. Ivanko
А это не наша! Китайская! Наши на ржавом корыте поймали, но продали куда выгодней
Во! А вот Дон Майкл в теме, - только не китайцам, а финнам. А почему? А потому что у них в порту меньше геморроя и бюрократии - быстро приняли и заплатили. А пока в наш попадешь - все протухнет. Ну такое я слышал от мурманских граждан, от тех, кто в теме. Везде крепкие хозяйственники и грамотные руководители. А народ наш привык клеймить комерса. ?
Mikhail A. Ivanko
18:39 05.07.2025
Тимур
Мне реально этого не понять. Ее же не надо пасти, заготавливать сено, корма, водить к ветеринару, гд...
А это не наша! Китайская! Наши на ржавом корыте поймали, но продали куда выгодней
Тимур
18:28 05.07.2025
Анатолий
А дальше посредники, перекупы и т. д🙈
Ну так с коровушкой то же самое. Ладно, не буду вас мучить)), мне все равно не понять с хрена ли они за нормальную рыбу товарного вида хотят, как за мякоть говядины.
Анатолий
18:23 05.07.2025
Тимур
Мне реально этого не понять. Ее же не надо пасти, заготавливать сено, корма, водить к ветеринару, гд...
А дальше посредники, перекупы и т. д?
Тимур
18:13 05.07.2025
Анатолий
"Овес нынче дорог... " (с)😂
Мне реально этого не понять. Ее же не надо пасти, заготавливать сено, корма, водить к ветеринару, где-то ее содержать, платить за забой, сертификаты.
Ржавое корыто в составе 10-15 рыбаков вышло в наш Северный Ледовитый океан, закинуло трал, наловило рыбы, запихало в трюм, а дальше выгрузило в порту!
Я не умаляю труд рыбаков, но!!! Откуда такая стоимость на свежую рыбу товарного вида?!
Анатолий
18:05 05.07.2025
Тимур
Рыба моя лежит, отдыхает, соли в себя втягивает, вечером в баньку по-черному пойдет.
А с хрена ли ...
"Овес нынче дорог... " (с)
Тимур
16:46 05.07.2025
Рыба моя лежит, отдыхает, соли в себя втягивает, вечером в баньку по-черному пойдет.
А с хрена ли рыба стоит, как говядина? Никто не в курсе?))
Тимур
12:01 05.07.2025
Добрый день, уважаемые граждане. Сегодня проснулся раньше всех и спать больше не хотелось. Вышел на улицу, закурил сигарету - какое же прекрасное утро! Солнышко, птички поют, цветочки пестрят всеми цветами радуги - душа радуется! Но что-то терзало мою душу, не давало покоя, я никак не мог понять что же это... Но урчание в животе подсказало - голод! Тогда я решил не терять времени зря и отправился на кухню, открыл холодильник, где меня ждал набор свежайших продуктов - яйца, краковская колбаса, перец Чили. Проявив житейскую смекалку я сразу понял - нужно делать яичницу! Хоть блюдо весьма непростое, я все же приступил. Сперва я помыл грязную сковороду и насухо ее протер полотенцем, которое не жалко. Если будете повторять, не используйте новые полотенца, потому как маслянистые пятна, которые после себя может оставить сковорода, не всегда удается отстирать. Придется тратить деньги на приобретение специальных моющих средств. Разобравшись со сковородой, я поставил ее на электрическую плитку,
Mikhail A. Ivanko
15:33 04.07.2025
Пааел (emil)
На рынке за гостиницей. Но, дрянь полная.
Понял. Продолжаю наблюдение))
Пааел (emil)
22:48 03.07.2025
Mikhail A. Ivanko
Павел, а где рыбку покупали??? Я бы закоптил
На рынке за гостиницей. Но, дрянь полная.