Частный сектор
недорого снять дом на озере Селигер
Мария
21:42 05.05.2025
Светлана Елизарова
Я как раз без сала делаю. Для сочности очень большую луковицу кладу. А в это году пару раз добавляла...
У меня два хвоста еще в запасе, попробую с кальмарами
Светлана Елизарова
21:42 05.05.2025
Мария
Да, как вы писали. Ум отъешь
Я как раз без сала делаю. Для сочности очень большую луковицу кладу. А в это году пару раз добавляла кальмары. Во!
Ирина Красновская
17:35 05.05.2025
m
раньше и сейчас -- это в каком масштабе годов и десятилетий?
если память не изменяет, то тульские пр...
Лет 10 назад яснополянский был ничего. А вообще тенденция к смене технологий пошла лет 15-20 назад.
Тогда же был распробован покровский пряник с грецким орехом и сгущенкой. Был лучшим из всех, которые попадались. Мягкое вкусное тесто, много начинки. У работы какие-то ушлые люди продавали на вес и за копейки обрезки с производства - вот был пир духа! ))) Но с годами, опять же лет 5 назад, и они стали несъедобными.
Alexandr P
17:21 05.05.2025
Про пряники...
Вставлю свои пять копеек... Реккоммендую.
https://www.ozon.ru/product/pryanik-5-kopeek-var-sgushchenka-i-grets-oreh-500g-953751637/
m
раньше и сейчас -- это в каком масштабе годов и десятилетий?
если память не изменяет, то тульские пр...
брал тульские лет 15 назад - не понравились. подумал, де может что со мной не того было тогда. а вот нет, тоже самое - опять невкусно.
Александра
16:59 05.05.2025
А тульские испортились безвозвратно. Тут как-то этикетку с составом прочла у них. Была в тихом шоке. Одни Е и химия
Александра
16:58 05.05.2025
Самый вкусный пряник делает Толгский монастырь в Ярославле. Я когда занзжаю, сразу партию скупаю). В Костроме еще не плохие встречаются.
Ирина Красновская
Раньше из тульских хорош был яснополянский, у них было собственное производство. Сейчас да, тульские...
раньше и сейчас -- это в каком масштабе годов и десятилетий?
если память не изменяет, то тульские пряники делают через забор от тульского пива.
Ирина Красновская
16:54 05.05.2025
Раньше из тульских хорош был яснополянский, у них было собственное производство. Сейчас да, тульские пряники в основном треш.
Старый селигерский пряник-коврижка был прямо очень вкусным. Но... во всех почти пряничных технологиях упразднили натуральные специи, убыстрили процесс созревания теста, поменялись печи, и на начинках экономят... А пряник, он же праздничная еда, а, значит, дорогая. Там и специи, и мед (в осташковском, кстати, патока была, и это тоже неплохо), и делали его не один день - тесто должно было созреть, отлежаться.
буйство , а вкусных нет... ерунда. больше не буду такое покупать.
Селигерский пряник лучше был однозначно...
?Anna Berner ?
11:08 05.05.2025
Ирина Красновская
Честно говоря, никогда не пользовалась. Люблю сжечь что-то до тла в нержавейке, и всегда хватало сод...
Ой, я без Азелита ничего мыть не хочу )))
Отличное средство.
И тереть особо не надо. Само работает 🙂
А если добавить паровую машинку - то ваще ?
Ирина Красновская
10:11 05.05.2025
Неправильная политика. Вот так неженки и вырастают. Нам родители еще и говорили: "И чтобы никаких соплей потом!". Попробуй заболеть при таком воспитании. Помню, на ржавый гвоздь наступила. Рыдала, больно, страшно, что умру от заражения во цвете лет. Папа (оч.сильно меня любящий при этом) равнодушно ткнул йодом, заклеил пластырем. И все. Иди, говорит, уроки делай. И пошла...
Ирина Красновская
А вообще, для оттирания посуды в походе существуют дети. Не помню ни разу, чтобы родители при мне мы...
Сам был таким ребенком.
Коптильню отмывал лет до 25.
Но что-то в эти майские вода холодная была. Сына не стал мучать.
Ирина Красновская
10:02 05.05.2025
🪬Anna Berner 🦎
Азелит (Шуманит) в помощь таки 🙈😆
Честно говоря, никогда не пользовалась. Люблю сжечь что-то до тла в нержавейке, и всегда хватало соды с мылом и железной мочалки. Ну и песочек на свежем воздухе наше все.
30 лет почти кастрюлям, все прекрасные. Все оттирается.
?Anna Berner ?
09:57 05.05.2025
Ирина Красновская
Не надо мучить посудину. Сода, хорошее хозяйственное (лучше антипятин) мыло, горячая вода и жесткая...
Азелит (Шуманит) в помощь таки ??
Ирина Красновская
А вообще, для оттирания посуды в походе существуют дети. Не помню ни разу, чтобы родители при мне мы...
Песочек!
Ирина Красновская
09:53 05.05.2025
А вообще, для оттирания посуды в походе существуют дети. Не помню ни разу, чтобы родители при мне мыли котелки и чайники. Нам, мелюзге, в зубы, и идите, возитесь в песочке. Как вымыли, так и хорошо, лишь бы сажей не пачкалось.
Ирина Красновская
09:50 05.05.2025
m
Докладываю.
Дырок действительно мало.
Повар забраковал бак.
Но я упертый. Вернул его в Москву и п...
Не надо мучить посудину. Сода, хорошее хозяйственное (лучше антипятин) мыло, горячая вода и жесткая мочалка. Замочили в воде (полили кипяточком, дали чуть остыть металлу), намазали густо мылом с содой, дали 5 минут полежать (не давать высыхать) и мочалкой металлической оттерли, что оттирается. Повторили все действия при необходимости. Не отттерлось сразу, да и фиг бы с ним, ототрите, что оттирается. На приготовление какие-то насмерть прилипшие и не оттирающиеся дальние края никак не влияют.Я не сторонник того, чтобы костровая посуда была начищена до "семечки". Пусть мучается наш классовый враг)))
Если посмотреть внимательнее, то можно обнаружить, что есть бак и есть садж. Два отдельных предмета.
Садж из нержавейки.
Бак тоже из нержавейки.
Готовлю в покупном садже.
Огонь находится в баке.
Первый бак уже сезонов пять стоит. Держит. Да, перестал быть блестящим. Да, появилась местами ржавчина. Но огонь в нем красивый.
Андрей
07:39 05.05.2025
m
Докладываю.
Дырок действительно мало.
Повар забраковал бак.
Но я упертый. Вернул его в Москву и п...
А надо оно, такие мучения? Не проще купить нормальный садж из нормального инертного металла и устраивать такие квесты?
Не уверен, но есть подозрения в пригодности нержавейки бака для приготовления пищи и контакта с ней при высоких температурах. Я бы не стал делать садж из бака, в общем
Знаю. Не люблю едкие щелочи и запах шуманита. Особенно на природе.
Но это уже не скоро. Я его там забыл.