Alexandr P
00:26 04.02.2024
Acha Acha
Пробовал, крымский . Режешь вдоль, сладкий, поперек, острый! Как так?
Поперек ты лезвием ножа переносишь остроту с мембран. Когда готовлю ачик-чучук, то вырезая перегородки полностью или оставляю их часть, тем самым регулирую остроту всего блюда.
Ирина Красновская
00:24 04.02.2024
Alexandr P
Уж извините за наш не европейский лигвини... Мы все по Индиям... а там без чеснока попа.
Береги себя! Антисанитария - не мое, однозначно.
Alexandr P
00:22 04.02.2024
Ирина Красновская
Погуглила, кстати - полно рецептов запеченых креветок в сливочном соусе.
Но все, как подорванные, че...
Уж извините за наш не европейский лигвини... Мы все по Индиям... а там без чеснока попа.
Doggy83 =)
00:19 04.02.2024
Acha Acha
Пробовал, крымский . Режешь вдоль, сладкий, поперек, острый! Как так?
Волшебство
Acha Acha
00:17 04.02.2024
m
С перцем засада. У двух носики пооткусал. Не острые. Однажды раньше попался перец, который был перем...
Пробовал, крымский . Режешь вдоль, сладкий, поперек, острый! Как так?
Ирина Красновская
00:07 04.02.2024
А, так это просто креветки в сливочном соусе. Думаю, десятки видеорецептов найдете, и выберете тот, который вам ближе.
Те были не запеченные. То есть между ними была какая-то подливка. И не было нисколько нигде корочки и поджаристости.
Ирина Красновская
00:04 04.02.2024
m
Вы переоцениваете мои способности
Да это ерунда, надо только начать))) и все получится.
Ирина Красновская
00:04 04.02.2024
Погуглила, кстати - полно рецептов запеченых креветок в сливочном соусе.
Но все, как подорванные, чеснок туда кладут. Уму не растяжимо))))
Ирина Красновская
00:00 04.02.2024
Думаю, пару раз приготовите и будет достаточно для того, чтобы понять, чего вам не хватает. Причем, оба этих раза получится вполне съедобно и продукт не испортите, если не переложите муската, соли и муки.
Ирина Красновская
На Уральском хребте родились?))))
Ну а что вас останавливает поэкспериментировать со сливочным соусо...
Было без сыра. И безумно нежно.
Это музыкант может на слух мелодию подобрать, повторить или сыграть по нотам. А как я могу догадаться как был достигнут тот вкус? Методом эвристическим, перебором 1000 вариантов? 🙁 хнык хнык.
Родился в Москве. Перемещаюсь по России. Ем пищу разных регионов.
Ирина Красновская
23:51 03.02.2024
На Уральском хребте родились?))))
Ну а что вас останавливает поэкспериментировать со сливочным соусом? Какой у него вкус был, знаете только вы сами.
Ингредиенты там, как я написала выше: сливки (22% - как раз для соуса, продаются в больших супермаркетах) загущаются мукой, для вкуса чуть мускатного ореха, соль-перец, любое масло (сливочное, растительное) в небольшом количестве. Смешиваете все на сковородке, делаете так, чтобы нравилось именно вам. Ну и, наверняка, раз запекалось в формочках, сверху был сыр. Берите любой полутвердый, какой нравится. Кстати, скажу крамолу для многих: сыры Олега Сироты в этом отношении прекрасны. Для пиццы, горячих бутеров и везде, где нужно расплавление.
А насчет "чего было, то и жарил"... В принципе, ничего страшного, но они и правда, очень капризны к нагреванию. И передержать их на сковороде - раз плюнуть. Просто это уже готовый продукт, не предназначенный к тепловой обработке.
Обычно такие маленькие с вареным яйцом и листьями салата в салат.
Ирина Красновская
Чищенные креветки - это не для жарки. Жарят только сырые.
Чищенные - минуту в подсоленном кипятке, и...
Че было, то и жарил. Спонтанное желание. Вот сильно захотелось. А так, да. Сырые, конечно лучше.
На счет Европы и Азии….
Я из Евразии.
Кто бы научил их маленьких чищенных в сливочном соусе готовить в формочке из фольги. Великолепнейшие ел такие в Юрьев Польском в гостинице в 2011 году. А потом там повар ушла. И всё
Ирина Красновская
23:36 03.02.2024
Чищенные креветки - это не для жарки. Жарят только сырые.
Чищенные - минуту в подсоленном кипятке, исключительно из гигренических соображений, и в салат, или соус к пасте:
размороженные (невероятными усилиями, как я понимаю, самый сложный процесс кулинарии 😉 ) креветки кладут в предварительно приготовленный соус из сливок, муки, мускатного ореха, тертого пармезана, соли черного молотого перца и оливкового масла. ЧЕСНОК класть не надо, чай мы европа, а не азия какая с ее грубыми вкусами, чтобы воняло за километр. С деликатным продуктом надо деликатно.
Ну, а как отварить лингвини и спагетти, на которые льют этот сосус, мы раскажем в следующей серии ))))
Alexandr P
23:25 03.02.2024
В любом случае - спасибо. Занимаясь этой суетой, сам вынул размораживать фаланги крабов...
То есть если бы делал как раньше минут десять, то не забыл бы. А в срочности забыл.
Там ключевой момент был в минутах. Я попробовал одну и сразу же на дуршлаг вылил все. Боялся пережарить. А так действительно 2 минуты.
Alexandr P
23:19 03.02.2024
Alexandr P
Позанудствую.
1. Я же сказал - вернувшись - перечитать.
2. Если бы перечитал, то увидел - "Масло сл...
ps несоблюдение ясных и понятных инструкций и губит нашу страну...
Alexandr P
23:18 03.02.2024
m
Блииин. Про сливочное масло забыл.
Поздно. Съедено
Позанудствую.
1. Я же сказал - вернувшись - перечитать.
2. Если бы перечитал, то увидел - "Масло сливочное (оно сгладит перец)", т.е масло убирает переперчинку.
Alexandr P
Надеюсь завтра вас увидим...
Сын пошел спать и правильно сделал - переострил я слегка.
Теперь вторая задача - научиться делать пряно-масляно-остро.
Alexandr P
22:43 03.02.2024
В коротком острой могла быть и мякоть, но в целом принцип тот же.