Alexandr P
Acha Acha
Пробовал, крымский . Режешь вдоль, сладкий, поперек, острый! Как так?
Поперек ты лезвием ножа переносишь остроту с мембран. Когда готовлю ачик-чучук, то вырезая перегородки полностью или оставляю их часть, тем самым регулирую остроту всего блюда.
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Alexandr P
Уж извините за наш не европейский лигвини... Мы все по Индиям... а там без чеснока попа.
Береги себя! Антисанитария - не мое, однозначно.
Перейти в Телеграм
Alexandr P
Ирина Красновская
Погуглила, кстати - полно рецептов запеченых креветок в сливочном соусе. Но все, как подорванные, че...
Уж извините за наш не европейский лигвини... Мы все по Индиям... а там без чеснока попа.
Перейти в Телеграм
Doggy83 =)
Acha Acha
Пробовал, крымский . Режешь вдоль, сладкий, поперек, острый! Как так?
Волшебство
Перейти в Телеграм
Acha Acha
m
С перцем засада. У двух носики пооткусал. Не острые. Однажды раньше попался перец, который был перем...
Пробовал, крымский . Режешь вдоль, сладкий, поперек, острый! Как так?
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
А, так это просто креветки в сливочном соусе. Думаю, десятки видеорецептов найдете, и выберете тот, который вам ближе.
Перейти в Телеграм
m
Те были не запеченные. То есть между ними была какая-то подливка. И не было нисколько нигде корочки и поджаристости.
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
m
Вы переоцениваете мои способности
Да это ерунда, надо только начать))) и все получится.
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Погуглила, кстати - полно рецептов запеченых креветок в сливочном соусе. Но все, как подорванные, чеснок туда кладут. Уму не растяжимо))))
Перейти в Телеграм
m
Вы переоцениваете мои способности
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Думаю, пару раз приготовите и будет достаточно для того, чтобы понять, чего вам не хватает. Причем, оба этих раза получится вполне съедобно и продукт не испортите, если не переложите муската, соли и муки.
Перейти в Телеграм
m
Ирина Красновская
На Уральском хребте родились?)))) Ну а что вас останавливает поэкспериментировать со сливочным соусо...
Было без сыра. И безумно нежно. Это музыкант может на слух мелодию подобрать, повторить или сыграть по нотам. А как я могу догадаться как был достигнут тот вкус? Методом эвристическим, перебором 1000 вариантов? 🙁 хнык хнык. Родился в Москве. Перемещаюсь по России. Ем пищу разных регионов.
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
На Уральском хребте родились?)))) Ну а что вас останавливает поэкспериментировать со сливочным соусом? Какой у него вкус был, знаете только вы сами. Ингредиенты там, как я написала выше: сливки (22% - как раз для соуса, продаются в больших супермаркетах) загущаются мукой, для вкуса чуть мускатного ореха, соль-перец, любое масло (сливочное, растительное) в небольшом количестве. Смешиваете все на сковородке, делаете так, чтобы нравилось именно вам. Ну и, наверняка, раз запекалось в формочках, сверху был сыр. Берите любой полутвердый, какой нравится. Кстати, скажу крамолу для многих: сыры Олега Сироты в этом отношении прекрасны. Для пиццы, горячих бутеров и везде, где нужно расплавление. А насчет "чего было, то и жарил"... В принципе, ничего страшного, но они и правда, очень капризны к нагреванию. И передержать их на сковороде - раз плюнуть. Просто это уже готовый продукт, не предназначенный к тепловой обработке.
Перейти в Телеграм
m
Обычно такие маленькие с вареным яйцом и листьями салата в салат.
Перейти в Телеграм
m
Ирина Красновская
Чищенные креветки - это не для жарки. Жарят только сырые. Чищенные - минуту в подсоленном кипятке, и...
Че было, то и жарил. Спонтанное желание. Вот сильно захотелось. А так, да. Сырые, конечно лучше. На счет Европы и Азии…. Я из Евразии.
Перейти в Телеграм
m
Кто бы научил их маленьких чищенных в сливочном соусе готовить в формочке из фольги. Великолепнейшие ел такие в Юрьев Польском в гостинице в 2011 году. А потом там повар ушла. И всё
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Чищенные креветки - это не для жарки. Жарят только сырые. Чищенные - минуту в подсоленном кипятке, исключительно из гигренических соображений, и в салат, или соус к пасте: размороженные (невероятными усилиями, как я понимаю, самый сложный процесс кулинарии 😉 ) креветки кладут в предварительно приготовленный соус из сливок, муки, мускатного ореха, тертого пармезана, соли черного молотого перца и оливкового масла. ЧЕСНОК класть не надо, чай мы европа, а не азия какая с ее грубыми вкусами, чтобы воняло за километр. С деликатным продуктом надо деликатно. Ну, а как отварить лингвини и спагетти, на которые льют этот сосус, мы раскажем в следующей серии ))))
Перейти в Телеграм
Alexandr P
В любом случае - спасибо. Занимаясь этой суетой, сам вынул размораживать фаланги крабов...
Перейти в Телеграм
m
То есть если бы делал как раньше минут десять, то не забыл бы. А в срочности забыл.
Перейти в Телеграм
m
Там ключевой момент был в минутах. Я попробовал одну и сразу же на дуршлаг вылил все. Боялся пережарить. А так действительно 2 минуты.
Перейти в Телеграм
Alexandr P
Alexandr P
Позанудствую. 1. Я же сказал - вернувшись - перечитать. 2. Если бы перечитал, то увидел - "Масло сл...
ps несоблюдение ясных и понятных инструкций и губит нашу страну...
Перейти в Телеграм
Alexandr P
m
Блииин. Про сливочное масло забыл. Поздно. Съедено
Позанудствую. 1. Я же сказал - вернувшись - перечитать. 2. Если бы перечитал, то увидел - "Масло сливочное (оно сгладит перец)", т.е масло убирает переперчинку.
Перейти в Телеграм
m
Блииин. Про сливочное масло забыл. Поздно. Съедено
Перейти в Телеграм
m
Чепецкое???
Перейти в Телеграм
Alexandr P
Это описание с картинками.
Перейти в Телеграм
Alexandr P
А вот так это должно выглядеть.
Перейти в Телеграм
m
Alexandr P
Надеюсь завтра вас увидим...
Сын пошел спать и правильно сделал - переострил я слегка. Теперь вторая задача - научиться делать пряно-масляно-остро.
Перейти в Телеграм
m
Всем благодарность. Дуту в первую очередь.
Перейти в Телеграм
Alexandr P
m
Сын любит креветки, но боюсь переострить
Надеюсь завтра вас увидим...
Перейти в Телеграм
Alexandr P
В коротком острой могла быть и мякоть, но в целом принцип тот же.
Перейти в Телеграм