Частный сектор
недорого снять дом на озере Селигер
Светлана Елизарова
11:37 25.06.2025
Итог сегодняшнего утра. 2 белых, 2 подосиновика, 1 плютей ( говорят, вкусный гриб, надо попробовать)
Светлана Елизарова
11:35 25.06.2025
Нинель
Черника уже есть
Зелёная совсем. А в моём любимом черничнике мало. Ладно, в другом месте найдём
Ульяна Былевская
21:47 24.06.2025
Анатолий
Уля, ты, как диверсант за дерево спряталась😂👍
Это, чтобы не сдуло :). ветрище страшенный был
Светлана Елизарова
20:51 24.06.2025
Эта вкуснятина на Селигере растёт.
Согласна, переходим туда
Alexandr P
20:51 24.06.2025
Светлана Елизарова
Там заготовки в промышленных масштабах. Тоже, кстати, не всегда вкусно. Иной раз трава травой, без з...
Согласен... Наверное поэтому и прекратил его пользовать, когда партия закончилась.
Была у меня девушка, которая работала в пищевке... и им вагонами привозили индийский чай, а они его... и фасовали... Так вот она рассказывала, что качество зависело от вагона... Когда вагон нормальный, то они закупали чай по сорок-шестьдесят пачек, для друзей и знакомых... а как вагон заканчивался, то ручеек иссякал...
Elena Ponomareva
20:49 24.06.2025
Светлана Елизарова
Смотрите выше, так и делаю. Скручивать легче
Есть десятки способов ферментации и подготовки листьев - каждый выбирает, какой лично ему удобен и вкусен.
Светлана Елизарова
20:48 24.06.2025
Alexandr P
В ручной можно дозировать нагрузку и степень сжатия... чисто теоретически.
Это как это? В ручной дозировать нагрузку? Крутить быстрее или медленнее?
Казанка
20:48 24.06.2025
Звучит так, как будто вы не иван-чай делаете, а атомный реактор запускаете ?
Elena Ponomareva
20:48 24.06.2025
Alexandr P
Во-во... вот это мне кажется очень логично... про мясорубку, и лучше ручную...
Да, ручная лучше.
Кстати, можно не ставить нож и решётку, а просто валиком листья мять - так тоже делают)
И ещё в стиральной машинке Фея крутят ?
Светлана Елизарова
20:47 24.06.2025
Elena Ponomareva
Иванчай можно в банке выдерживать, но потом все равно скручивать до сока и выдерживать ещё раз.
Смотрите выше, так и делаю. Скручивать легче
Elena Ponomareva
20:46 24.06.2025
Светлана Елизарова
Попробую своим способом, посмотрим что получится. С Иван-чаем прокатывает
Иванчай можно в банке выдерживать, но потом все равно скручивать до сока и выдерживать ещё раз.
Светлана Елизарова
20:45 24.06.2025
Alexandr P
Сам не пробовал, но то, что продают в ВВ, иван-чай... по структуре как вышедший из мясорубки... или ...
Там заготовки в промышленных масштабах. Тоже, кстати, не всегда вкусно. Иной раз трава травой, без запаха и вкуса. Недоферментировпнный какой-то
Elena Ponomareva
20:45 24.06.2025
Светлана Елизарова
Я напихала плотно, посмотрю через пару дней. Может покручу как иван-чай.
А иван-чай в мясорубку не...
Пробовала, конечно.
Мне больше руками нравится)
Я как-то увлеклась ферментацией и делала иву, ольху, герань, манжетку, чернику и голубику, вереск, яблоню, черноплодку, малину, ежевику. .. Все таниновые растения.
Какие-то листья только через мясорубку получается, а перед этим в морозилку.
Alexandr P
20:44 24.06.2025
Светлана Елизарова
Разницы нет какая мясорубка. И там и там детали аллюмиевые, а ножи стальные
В ручной можно дозировать нагрузку и степень сжатия... чисто теоретически.
Alexandr P
20:43 24.06.2025
Светлана Елизарова
Я напихала плотно, посмотрю через пару дней. Может покручу как иван-чай.
А иван-чай в мясорубку не...
Сам не пробовал, но то, что продают в ВВ, иван-чай... по структуре как вышедший из мясорубки... или шнековой машины через дырки как в мясорубке...
Светлана Елизарова
20:43 24.06.2025
Alexandr P
Во-во... вот это мне кажется очень логично... про мясорубку, и лучше ручную...
Разницы нет какая мясорубка. И там и там детали аллюмиевые, а ножи стальные
Светлана Елизарова
20:42 24.06.2025
Попробую своим способом, посмотрим что получится. С Иван-чаем прокатывает
Alexandr P
20:40 24.06.2025
Elena Ponomareva
Мне кажется, так не получится 🤔
Нужно разрушить клеточную оболочку, чтобы сок пошёл.
Лепестки, наско...
Во-во... вот это мне кажется очень логично... про мясорубку, и лучше ручную...
Светлана Елизарова
20:40 24.06.2025
Elena Ponomareva
Мне кажется, так не получится 🤔
Нужно разрушить клеточную оболочку, чтобы сок пошёл.
Лепестки, наско...
Я напихала плотно, посмотрю через пару дней. Может покручу как иван-чай.
А иван-чай в мясорубку не пробовали?
Шиповника у меня до фига, цвести ещё месяц точно будет.
Elena Ponomareva
20:39 24.06.2025
В общем, лисички уже побольше стали, маслят тоже немного есть
Elena Ponomareva
20:36 24.06.2025
Мне кажется, так не получится ?
Нужно разрушить клеточную оболочку, чтобы сок пошёл.
Лепестки, насколько я знаю, пропускают через мясорубку.
Клевер я мяла и плотно в банку набивала - но нужно именно размять до сока.
Светлана Елизарова
20:33 24.06.2025
Alexandr P
Ферментация - это же гниение? А жмакать не нужно? Оно само вянет...
По сути да. Денька на 2-3 в банку и в теплое место, потом сушить.
Иван-чай после банки скручивают в рулетики пока руки липкие не станут, потом в кастрюльку под гнет. Тоже денька на 2 в теплое место, пока тухлятиной вонять не начнёт. Главное не передержать до плесени! Потом рулетики нарезать и в сушилку. Прикол в том, что делаешь одинаково, а получается то кисленький, то сладенький. По-разному.
В общем, так себе история…
Doggy83 =)
20:32 24.06.2025
Alexandr P
Ферментация - это же гниение? А жмакать не нужно? Оно само вянет...
Больше брожение, уж прошу прощения ??
Elena Ponomareva
Да, чашечки супер!
Знакомый всегда просит, считает лучшим средством от короновируса)
Зонтики))
Alexandr P
20:25 24.06.2025
Ферментация - это же гниение? А жмакать не нужно? Оно само вянет...