Светлана Елизарова
Elena Ponomareva
Иванчай можно в банке выдерживать, но потом все равно скручивать до сока и выдерживать ещё раз.
Смотрите выше, так и делаю. Скручивать легче
Прочитать в Telegram
Elena Ponomareva
Светлана Елизарова
Попробую своим способом, посмотрим что получится. С Иван-чаем прокатывает
Иванчай можно в банке выдерживать, но потом все равно скручивать до сока и выдерживать ещё раз.
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Alexandr P
Сам не пробовал, но то, что продают в ВВ, иван-чай... по структуре как вышедший из мясорубки... или ...
Там заготовки в промышленных масштабах. Тоже, кстати, не всегда вкусно. Иной раз трава травой, без запаха и вкуса. Недоферментировпнный какой-то
Прочитать в Telegram
Elena Ponomareva
Светлана Елизарова
Я напихала плотно, посмотрю через пару дней. Может покручу как иван-чай. А иван-чай в мясорубку не...
Пробовала, конечно. Мне больше руками нравится) Я как-то увлеклась ферментацией и делала иву, ольху, герань, манжетку, чернику и голубику, вереск, яблоню, черноплодку, малину, ежевику. .. Все таниновые растения. Какие-то листья только через мясорубку получается, а перед этим в морозилку.
Прочитать в Telegram
Alexandr P
Светлана Елизарова
Разницы нет какая мясорубка. И там и там детали аллюмиевые, а ножи стальные
В ручной можно дозировать нагрузку и степень сжатия... чисто теоретически.
Прочитать в Telegram
Alexandr P
Светлана Елизарова
Я напихала плотно, посмотрю через пару дней. Может покручу как иван-чай. А иван-чай в мясорубку не...
Сам не пробовал, но то, что продают в ВВ, иван-чай... по структуре как вышедший из мясорубки... или шнековой машины через дырки как в мясорубке...
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Alexandr P
Во-во... вот это мне кажется очень логично... про мясорубку, и лучше ручную...
Разницы нет какая мясорубка. И там и там детали аллюмиевые, а ножи стальные
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Попробую своим способом, посмотрим что получится. С Иван-чаем прокатывает
Прочитать в Telegram
Alexandr P
Elena Ponomareva
Мне кажется, так не получится 🤔 Нужно разрушить клеточную оболочку, чтобы сок пошёл. Лепестки, наско...
Во-во... вот это мне кажется очень логично... про мясорубку, и лучше ручную...
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Elena Ponomareva
Мне кажется, так не получится 🤔 Нужно разрушить клеточную оболочку, чтобы сок пошёл. Лепестки, наско...
Я напихала плотно, посмотрю через пару дней. Может покручу как иван-чай. А иван-чай в мясорубку не пробовали? Шиповника у меня до фига, цвести ещё месяц точно будет.
Прочитать в Telegram
Elena Ponomareva
В общем, лисички уже побольше стали, маслят тоже немного есть
Прочитать в Telegram
Elena Ponomareva
Мне кажется, так не получится ? Нужно разрушить клеточную оболочку, чтобы сок пошёл. Лепестки, насколько я знаю, пропускают через мясорубку. Клевер я мяла и плотно в банку набивала - но нужно именно размять до сока.
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Alexandr P
Ферментация - это же гниение? А жмакать не нужно? Оно само вянет...
По сути да. Денька на 2-3 в банку и в теплое место, потом сушить. Иван-чай после банки скручивают в рулетики пока руки липкие не станут, потом в кастрюльку под гнет. Тоже денька на 2 в теплое место, пока тухлятиной вонять не начнёт. Главное не передержать до плесени! Потом рулетики нарезать и в сушилку. Прикол в том, что делаешь одинаково, а получается то кисленький, то сладенький. По-разному. В общем, так себе история…
Прочитать в Telegram
Doggy83 =)
Alexandr P
Ферментация - это же гниение? А жмакать не нужно? Оно само вянет...
Больше брожение, уж прошу прощения ??
Прочитать в Telegram
M
Elena Ponomareva
Да, чашечки супер! Знакомый всегда просит, считает лучшим средством от короновируса)
Зонтики))
Прочитать в Telegram
Alexandr P
Ферментация - это же гниение? А жмакать не нужно? Оно само вянет...
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Процесс пошёл
Прочитать в Telegram
Anna Berner ?
Mikhail
Я варил из лепестков розы с кислыми яблоками. Очень оригинально получается и нет приторного аромата
Да, если добавлять, то это тоже очень интересно! 🙂 Аромат розы, конечно, сплошное волшебство!
Прочитать в Telegram
Elena Ponomareva
Mikhail
Я варил из лепестков розы с кислыми яблоками. Очень оригинально получается и нет приторного аромата
И в земляничное прикольно добавлять
Прочитать в Telegram
Mikhail
Светлана Елизарова
В своё время из Болгарии варенье возила. Не зашло. Лучше в чай
Я варил из лепестков розы с кислыми яблоками. Очень оригинально получается и нет приторного аромата
Прочитать в Telegram
Elena Ponomareva
Anna Berner 🦎
Они, правда, вкусные и ароматные 🙂 Ещё из них варенье можно. Сами лепестки жевать не прикольно, но...
Я мёдом заливаю. Зимой хорошо, если горло болит. Но у меня так и простояло ?
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Anna Berner 🦎
Они, правда, вкусные и ароматные 🙂 Ещё из них варенье можно. Сами лепестки жевать не прикольно, но...
В своё время из Болгарии варенье возила. Не зашло. Лучше в чай
Прочитать в Telegram
Anna Berner ?
Светлана Елизарова
Эххх, пойду лепестков наберу. Раздразнили
Я б ещё мармелад попробовала из них ))
Прочитать в Telegram
Ульяна Былевская
Светлана Елизарова
Эххх, пойду лепестков наберу. Раздразнили
Дивного вкуса и цвета ещё получается чай из ферментированных яблоневых листьев, а из голубики-нежнейший вкус, цвет посредственный
Прочитать в Telegram
Anna Berner ?
Светлана Елизарова
Эххх, пойду лепестков наберу. Раздразнили
Они, правда, вкусные и ароматные 🙂 Ещё из них варенье можно. Сами лепестки жевать не прикольно, но сироп очень вкусный и ароматный! ?
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Эххх, пойду лепестков наберу. Раздразнили
Прочитать в Telegram
Ульяна Былевская
Ирина Красновская
Какой маячок прекрасный! Отложу фоточку на лепку, пожалуй. Нет ли чуть ближе?
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Elena Ponomareva
Я про листья морошки) Но и земляничные лучше осенью, танинов больше
Я читаю между заходами в подзаросший огородик. В этом году огурцы хорошо вылезли. Обычно 7-8 штук живые остаются, в этом 15. Они ж месяц без меня выживают
Прочитать в Telegram
Anna Berner ?
Elena Ponomareva
Я из лепестков не делала, из листиков хорошо получается. Нужно заварить попробовать, что за вкус
А я из листьев не делала ? всегда только лепестки сушили шиповниковые
Прочитать в Telegram
Elena Ponomareva
Светлана Елизарова
Я жопки морошки сушу. Собирать гимор, зато просто высушил и всё
Да, чашечки супер! Знакомый всегда просит, считает лучшим средством от короновируса)
Прочитать в Telegram