Частный сектор
недорого снять дом на озере Селигер
Игорь Шивков
21:02 10.11.2024
Андрей Комаров
Не надо увиливать, ждём-с 😉
Чего ждете? Блюдо из лося? Сегодня не будет. Мы не знали о трофее, сделали бигус по Лазерсону.
Dmitry Utkin
20:58 10.11.2024
А вот про вкусную еду. Сегодня я впервые не смог заказать в Москве еду на русском языке. Меня тупо не поняли какие-то тайцы/китайцы/азиаты. Я решил не копаться в их меню а попросить рис и курицу, это поставило чуваков в тупик. Сошлись на chicken with rice. было вкусно 🙂
Edward K
20:57 10.11.2024
Игорь Шивков
Кстати, а что, Елисеевский магазин закрыли?
Он очень давно закрыт, и без перспектив, похоже-чуть ли не каждый день прохожу мимо, там все глухо(в прямом смысле)..
Андрей Комаров
20:51 10.11.2024
Игорь Шивков
Кстати, а что, Елисеевский магазин закрыли?
Не надо увиливать, ждём-с ?
Андрей Комаров
18:12 10.11.2024
Игорь Шивков
Да, поскольку охота была официальная, мясо сдали на анализ ветврачу, получили заключение и только по...
Ждём-с...лосика в студию?
Игорь Шивков
15:33 10.11.2024
Да, поскольку охота была официальная, мясо сдали на анализ ветврачу, получили заключение и только после этого его разрешили вывезти.
Тимур
14:47 10.11.2024
У товарища отец был охотник, добытое мясо они сдавали в Твери на мясокомбинат и там из него делали сыровяленую колбасу. Какая же это была вкуснятина... Да ещё и хороший способ сохранить большое количество мяса ).
Тимур
14:37 10.11.2024
Mikhail A. Ivanko
...и Вам приятного аппетита!!
Бойся червя, не которого ешь ты, а того, который ест тебя )
АндрЭ
13:03 10.11.2024
В ветеринарке им.Скрябина видел ленточного червя вроде 16 или 18 метров...
АндрЭ
13:01 10.11.2024
Игорь Шивков
Что такое финны?
Финна — личинка ленточных червей. Паразитирует в промежуточном хозяине (беспозвоночных и позвоночных). Развивается из онкосферы, имеет вид пузыря, в полость которого ввёрнута одна или несколько сформированных головок червей. 1
Финна для дальнейшего развития должна попасть в кишечник основного хозяина. 2 Там, под влиянием пищеварительных соков, головка из финны выворачивается, присасывается к стенке кишечника и начинается процесс стробиляции — отшнуровывания члеников в зоне шейки.
Финны цепней бывают нескольких типов:
с одной ввёрнутой головкой — цистицерк;
похожая на цистицерк, но с хвостовым отделом — цистицеркоид;
с несколькими ввёрнутыми головками (ценур);
с дочерними пузырями внутри, каждый из которых имеет несколько головок (эхинококк).
У лентецов может быть более примитивная финна — плероцеркоид лентовидной формы с одной ввёрнутой головкой с ботриями.
Игорь Шивков
12:54 10.11.2024
Мария
Вчера читала, что в тверской области провели анализ мяса лося, а там финны бычьего цепня. Так что ре...
Что такое финны?
Андрей Комаров
11:56 10.11.2024
Ирина Красновская
Это отличный прием для всего. У меня теперь есть еще фишка. Если остается вчерашнее второе, которое ...
??
Ирина Красновская
11:49 10.11.2024
Это отличный прием для всего. У меня теперь есть еще фишка. Если остается вчерашнее второе, которое ни туда - ни сюда: на двоих мало, одному неохота. Англичане из этого делали своеобразный пирог, а я - паштет. Мясо с гарниром (обычно у меня это какие-то овощи) отправляется с йогуртом, зернистой горчицей, и прочими увкуснителями по надобности в блендер. Тут надо по вкусу соблюсти баланс кислого, острого, сладкого, соленого для чего у нас есть соевый соус, моденский крем или уксус, горчица, лимон, острые азиатские соусы. В общем фьюжн такой. Фэнтези. В любой мясной или печеночный паштет после блендера хорошо покрошить какой-то сухофрукт: финик, чернослив, курагу. Или апельсин-мандарин, твердую грушку, оливки, каперсы. И зелень, приличную случаю. Недавно так грудь индейскую с бататом и шампиньонами уболтала. Осталось 3 столовых ложки. Греческий йогурт, немного творожного сыра, горчица, каперсы, оливки. Прекрасная намазка вышла.
Андрей Комаров
11:24 10.11.2024
Ирина Красновская
Надеюсь, мясо будет пригодным в пищу.
Еще лайфхаки, если вдруг мясо окажется жестким после того, как...
Я, так остатки шашлыка делаю. Через мясорубку и далее Лингвини по-флотски ?
Ирина Красновская
09:50 10.11.2024
Можно, конечно, специально отварить мясо для этого всего.
Ирина Красновская
09:49 10.11.2024
Надеюсь, мясо будет пригодное в пищу.
Еще лайфхаки, если вдруг мясо окажется жестким после того, как его тушили или запекали. Проворачиваем через мясорубку, делаем:
1. Начинку для пирожков, пирогов, блинчиков - жарим репчатый лук, выкладываем на ту же сковородку провернутое мясо и обжариваем до легкой румяности. Подливаем бульон или воду, слегка выпариваем на сковороде, но не до конца - начинка должна быть сочной. Добавляем кусочек сливочного масла. Соль-перец по вкусу.
2. Делаем соус болоньезе для спагетти - мелко-мелко режем морковь (потереть на терке для корейской моркови и еще порубить ножом на доске), стебли сельдерея и болгарский перец. Пережариваем слегка на оливковом масле, добавляем томатный сок (чтобы все было покрыто) и провернутое мясо. Тушим до готовности овощей. Регулируем вкус с помощью соли, перца и итальянских трав, а консистенцию - с помощью томатного сока.
3. Начинку для запеканок - провернутое мясо чередуем со слоями тончайше порезанных овощей. Каждый слой слегка по
Мария
07:37 10.11.2024
Игорь Шивков
Проблема пришла откуда не ждали. Зять поехал на охоту в Тверскую область. Подстрелили двух лосей на ...
Вчера читала, что в тверской области провели анализ мяса лося, а там финны бычьего цепня. Так что рекомендую ваше мясо тоже проверить
Андрей Комаров
07:30 10.11.2024
Лосятина по-кремлёвски | Дикоед - рецепты из дичи | Дзен
https://dzen.ru/a/XyCB4heiyHwwOCpw
?Anna Berner ?
23:06 09.11.2024
Ирина Красновская
Бабушка лося вымачивала в бруснике, потом запекала.
Но лучшее - котлеты пополам с жирной свининой. ...
@Igor_Shivkov 100% так 🙂
котлеты - весчь! ))
Пааел
22:54 09.11.2024
Ирина Красновская
Бабушка лося вымачивала в бруснике, потом запекала.
Но лучшее - котлеты пополам с жирной свининой. ...
Ирина Красновская
22:23 09.11.2024
Бабушка лося вымачивала в бруснике, потом запекала.
Но лучшее - котлеты пополам с жирной свининой. Или начинка в пельмени, тоже пополам со свининой.
В Оленьем Роге нас ими кормили. А котлеты Наталья Паркер и Ясмина делала - вкуснейшие.
Андрей Комаров
22:20 09.11.2024
Игорь Шивков
А что готовить из лосятины?
Самое оптимальное, это тушение. Девочки мягче, мальчики потверже.
Игорь Шивков
22:19 09.11.2024
АндрЭ
Был такой тест на алкоголизм. Представьте, перед вами жаренные грибочки, молодая картошечка подрумян...
Капусты квашеной и огурчиков малосольных
Игорь Шивков
22:13 09.11.2024
Проблема пришла откуда не ждали. Зять поехал на охоту в Тверскую область. Подстрелили двух лосей на троих. 200 кило мяса. По 65 кило или меньше на нос. Теперь не знаешь, что с этим делать. Холодильники, морозильники освобождаются, включаются. Дочь в расстройстве - ей жаль лесных зверушек.












